Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 октября 2011 | Архив

Карлин: для нас полезен всякий спорт

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в ходе церемонии награждения местных спортсменов, добившихся высоких результатов, заявил, что региональные власти будут оказывать господдержку всем видам спорта, независимо от того, относятся ли они к олимпийским. Карлин отметил, что для создания условий для занятий спортом в крае ведется работа по строительству и реконструкции спортивных сооружений.

В Алтайском крае прошел прием местных спортсменов, показавших наиболее высокие результаты на первенствах России, Европы и мира. Награды им и их тренерам вручал губернатор региона Александр Карлин. Губернатор отметил, что число участников подобных мероприятий увеличивается с каждым годом. По мнению Карлина, уровень развития спорта в регионе является одним из показателей культуры общества: «Мы можем сколько угодно рассуждать о поддержке развития спорта, но невозможно убедиться в серьезности этих рассуждений на фоне старых стадионов и заросших травой футбольных полей. В целях создания надлежащих современных условий для занятия физкультурой и спортом администрацией края принимаются меры по строительству и реконструкции спортивных сооружений».

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, только в 2011г. в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации» за счет средств регионального и федерального бюджета введен в эксплуатацию плавательный бассейн в городе Новоалтайске, завершено строительство двух футбольных полей с искусственным покрытием в городах Барнауле и Бийске. Кроме того, начато строительство плавательных бассейнов в городах Заринске и Камне-на-Оби, а также спортивного комплекса для краевого училища олимпийского резерва, футбольного поля с искусственным покрытием в городе Новоалтайске.

Александр Карлин также отметил, что региональные власти будут осуществлять господдержку различных видов спорта независимо от того, являются они олимпийскими или нет: «Для нас полезен всякий спорт. Спорт массовый, спорт высоких достижений, профессиональный спорт. Является этот вид спорта олимпийским или нет – для нас большого значения не имеет. Главное, что спорт формирует характер, формирует новую атмосферу в обществе, новое поколение физически и социально здоровой молодежи».

Добавим, в ходе приема награды были вручены 70 представителям алтайского спорта.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».