Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
12 октября 2011 | Архив

Карлин: для нас полезен всякий спорт

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в ходе церемонии награждения местных спортсменов, добившихся высоких результатов, заявил, что региональные власти будут оказывать господдержку всем видам спорта, независимо от того, относятся ли они к олимпийским. Карлин отметил, что для создания условий для занятий спортом в крае ведется работа по строительству и реконструкции спортивных сооружений.

В Алтайском крае прошел прием местных спортсменов, показавших наиболее высокие результаты на первенствах России, Европы и мира. Награды им и их тренерам вручал губернатор региона Александр Карлин. Губернатор отметил, что число участников подобных мероприятий увеличивается с каждым годом. По мнению Карлина, уровень развития спорта в регионе является одним из показателей культуры общества: «Мы можем сколько угодно рассуждать о поддержке развития спорта, но невозможно убедиться в серьезности этих рассуждений на фоне старых стадионов и заросших травой футбольных полей. В целях создания надлежащих современных условий для занятия физкультурой и спортом администрацией края принимаются меры по строительству и реконструкции спортивных сооружений».

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, только в 2011г. в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации» за счет средств регионального и федерального бюджета введен в эксплуатацию плавательный бассейн в городе Новоалтайске, завершено строительство двух футбольных полей с искусственным покрытием в городах Барнауле и Бийске. Кроме того, начато строительство плавательных бассейнов в городах Заринске и Камне-на-Оби, а также спортивного комплекса для краевого училища олимпийского резерва, футбольного поля с искусственным покрытием в городе Новоалтайске.

Александр Карлин также отметил, что региональные власти будут осуществлять господдержку различных видов спорта независимо от того, являются они олимпийскими или нет: «Для нас полезен всякий спорт. Спорт массовый, спорт высоких достижений, профессиональный спорт. Является этот вид спорта олимпийским или нет – для нас большого значения не имеет. Главное, что спорт формирует характер, формирует новую атмосферу в обществе, новое поколение физически и социально здоровой молодежи».

Добавим, в ходе приема награды были вручены 70 представителям алтайского спорта.

Версия для печати