прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
14 октября 2011 | Архив

Карлин: Бийский сахарный завод переживает второе рождение

Фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин принял участие в открытии Бийского сахарного завода. Глава региона заявил, что власти намерены наращивать объемы производства, чтобы полностью обеспечить жителей региона местным сахаром. В настоящее время мощности восстановленного завода позволяют перерабатывать более 1 тыс. 600 тонн сахарной свеклы в сутки.

Бийский сахарный завод был открыт в Алтайском каре после реконструкции. Сообщается, что предприятие запущено в эксплуатацию после трехлетнего простоя.

В торжественном мероприятии принял участие губернатор региона Александр Карлин. Глава региона отметил, что Бийский сахарный завод переживает второе рождение: завершен первый из двух этапов его реконструкции. При этом предприятие уже входит в тройку российских лидеров этой отрасли по уровню производства и условиям труда. «На сегодня мы практически удовлетворяем потребности жителей региона в сахаре за счет местных мощностей. В ближайшие годы мы намерены наращивать объемы производства, чтобы полностью обеспечить жителей региона этим продуктом», - сказал Александр Карлин.

Губернатор также подчеркнул, что на заводе создано 100 рабочих мест, с учетом сезонной занятости количество рабочих на предприятии возрастает почти до 400. Стоит сказать, что мощности Бийского завода позволяют перерабатывать более 1 тыс. 600 тонн сахарной свеклы в сутки. На заводе отлажена также переработка сахара-сырца.

В ходе церемонии открытия было отмечено, что завершена газификация завода. Его ТЭЦ будет работать на газе, что сократит почти на 50% издержки производств, что, в свою очередь, приведет к снижению себестоимости полученной продукции.

Директор Бийского сахарного завода Александр Лазоренко выразил благодарность Александру Карлину за поддержку этого проекта. Лазоренко добавил, что в 2012г. не только будут увеличены объемы производства, но и приняты дополнительные меры обеспечения экологической безопасности.

Отметим, что общая сумма инвестиций в проект реконструкции завода с учетом затрат на приобретение техники в 2010-2011гг. составила около 1 млрд. рублей. В 2012г. планируется направить на модернизацию еще 650 млн. рублей.

Версия для печати