Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 октября 2011 | Архив

Александр Карлин: порядок в ЖКХ будет наведен

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил о необходимости навести порядок в коммунальной сфере. По его словам, в этой отрасли, которая находится в ведении муниципальных властей, «много неразберихи». Губернатор призвал глав территорий выстраивать схемы управления жильем и коммунальным комплексом в соответствии с федеральным законодательством, чтобы получать больше ресурсов для улучшения жизни людей.

В ходе своего выступления на II конференции ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края» губернатор региона Александр Карлин призвал глав территорий выстраивать схемы управления жильем и коммунальным комплексом в соответствии с федеральным законодательством.

По словам главы региона, ЖКХ является одной из немногих сфер, которая полностью находится в ведении муниципальных властей. Карлин отметил, что в настоящее время в этой отрасли возникает больше всего претензий населения и проблем. Губернатор заявил, что, несмотря на призывы краевых властей и оказание помощи муниципалитетам, в сфере ЖКХ «много неразберихи»: «Много имущества находится в неопределенном правовом статусе: не передано к использованию муниципальными предприятиями, арендаторами, - или в другой предусмотренной законодательством Российской Федерации форме. Где-то это сознательно организованные беспорядки. Хаос кое-кому на руку».

Александр Карлин подчеркнул, что порядок в жилищно-коммунальной сфере будет наведен. Он также отметил, что федеральный центр оказывает серьезную помощь региону в рамках 185 федерального закона. Алтайский край входит в десятку субъектов РФ по объему полученных средств на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного и ветхого жилья.

Губернатор также рассказал, что отдельные главы муниципальных образований ведут нечестную работу в сфере тарифного регулирования. В частности, власти одного из городов края представили в администрацию региона документы с целью утверждения завышенных тарифов на теплоснабжение. В краевом управлении по государственному регулированию цен и тарифов подобное предложение не было поддержано. Александр Карлин предупредил глав «о недопустимости подобных игр, в результате которых могут пострадать жители края».

Губернатор призвал глав муниципалитетов выстраивать схемы управления жильем и коммунальным комплексом в соответствии с федеральным законодательством, чтобы получать больше ресурсов для улучшения жизни людей.

Версия для печати
Главное