Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 августа 2008 | Архив

Алтайский глава всерьез занялся проблемой энергодефицита в крае

Александр Карлин подписал соглашение между администрацией края и ОАО «Кузбасэнерго».

«Пока мы энергодефицитный регион, что существенно влияет на все отрасли края. Высокие тарифы сказываются и на социальном самочувствии населения. В связи с этим на региональные власти возлагается дополнительная обязанность по обеспечению такого энергоснабжения, чтобы экономика была рентабельной», – заявил губернатор.

По его словам, соглашение направлено на сохранение и обеспечение развития энергокомплекса края, создание современных энергетических мощностей, оказание поддержки инвестиционным процессам в энергетической отрасли.

Согласно подписанному документу стороны обязуются решать комплекс социально-экономических проблем, связанных с надежным функционированием предприятий Общества, содействовать созданию благоприятных условий для привлечения инвестиционных ресурсов. Планируется совместное участие сторон в разработке и реализации комплексных природоохранных мероприятий по предотвращению и ликвидации загрязнения окружающей среды в местах функционирования предприятий «Кузбасэнерго».

altairegion22.ru

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».