Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
22 августа 2008 | Архив

Алтайский глава всерьез занялся проблемой энергодефицита в крае

Александр Карлин подписал соглашение между администрацией края и ОАО «Кузбасэнерго».

«Пока мы энергодефицитный регион, что существенно влияет на все отрасли края. Высокие тарифы сказываются и на социальном самочувствии населения. В связи с этим на региональные власти возлагается дополнительная обязанность по обеспечению такого энергоснабжения, чтобы экономика была рентабельной», – заявил губернатор.

По его словам, соглашение направлено на сохранение и обеспечение развития энергокомплекса края, создание современных энергетических мощностей, оказание поддержки инвестиционным процессам в энергетической отрасли.

Согласно подписанному документу стороны обязуются решать комплекс социально-экономических проблем, связанных с надежным функционированием предприятий Общества, содействовать созданию благоприятных условий для привлечения инвестиционных ресурсов. Планируется совместное участие сторон в разработке и реализации комплексных природоохранных мероприятий по предотвращению и ликвидации загрязнения окружающей среды в местах функционирования предприятий «Кузбасэнерго».

altairegion22.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.