мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
8 ноября 2011 | Архив

Алтайский губернатор продолжает благотворительный марафон

Губернатор Алтайского края Александр Карлин перечислил на счет благотворительного марафона «Поддержим ребенка», который проходит в регионе, 60 тыс. рублей. Марафон проходит в крае с 2009г. по инициативе Карлина. Полученные средства идут на помощь тяжелобольным детям и детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. В настоящее время уже собрано более 19 млн. рублей.

С начала проводимого в Алтайском крае благотворительного марафона «Поддержим ребенка» собрано 19 млн. 76 тыс. 780 рублей, об этом сообщает региональное отделение Российского детского фонда.

Марафон проводится в крае с 2009г. по инициативе губернатора Александра Карлина. На средства, собранные в рамках акции, будет оказана помощь тяжелобольным детям и детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Стоит сказать, что глава региона ежегодно перечисляет деньги на счет марафона. В этом году Александр Карлин передал 60 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, собранные в рамках марафона средства «уже помогли десяткам детей обрести слух и пройти реабилитацию, сотням – избавиться от сердечнососудистых проблем». Кроме того, на эти деньги закуплены и переданы для лечения дорогостоящие медицинские препараты для детей, страдающих муковисцидозом, эпилепсией, ДЦП, ревматоидным артритом, врожденным заболеванием ЦНС и другими заболеваниями.
Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.