Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
8 ноября 2011 | Архив

Алтайский губернатор продолжает благотворительный марафон

Губернатор Алтайского края Александр Карлин перечислил на счет благотворительного марафона «Поддержим ребенка», который проходит в регионе, 60 тыс. рублей. Марафон проходит в крае с 2009г. по инициативе Карлина. Полученные средства идут на помощь тяжелобольным детям и детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. В настоящее время уже собрано более 19 млн. рублей.

С начала проводимого в Алтайском крае благотворительного марафона «Поддержим ребенка» собрано 19 млн. 76 тыс. 780 рублей, об этом сообщает региональное отделение Российского детского фонда.

Марафон проводится в крае с 2009г. по инициативе губернатора Александра Карлина. На средства, собранные в рамках акции, будет оказана помощь тяжелобольным детям и детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Стоит сказать, что глава региона ежегодно перечисляет деньги на счет марафона. В этом году Александр Карлин передал 60 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, собранные в рамках марафона средства «уже помогли десяткам детей обрести слух и пройти реабилитацию, сотням – избавиться от сердечнососудистых проблем». Кроме того, на эти деньги закуплены и переданы для лечения дорогостоящие медицинские препараты для детей, страдающих муковисцидозом, эпилепсией, ДЦП, ревматоидным артритом, врожденным заболеванием ЦНС и другими заболеваниями.
Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.