Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
20 декабря 2011 | Архив

Александр Карлин: состав заксобрания отражает спектр нашего общества

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в работе первой сессии нового созыва заксобрания региона. По его мнению, состав краевого парламента является профессиональным и способен принимать своевременные решения для более эффективного социально-экономического развития региона. «Убежден в том, что каждого из вас привела в этот зал искренняя забота о развитии Алтайского края, о защите интересов его жителей», - сказал Карлин.

В Алтайском крае состоялась первая сессия заксобрания шестого созыва. Участие в ней принял губернатор региона Александр Карлин. Он поздравил парламентариев с началом работы: «Убежден, что нынешний состав законодательного представительного органа Алтайского края, с одной стороны, отражает спектр политических настроений в нашем обществе, с другой стороны – мнение наших граждан о том, в какой степени законодательное собрание должно представлять социальные группы населения, каким должен быть Алтайский край сегодня и каким мы все хотим видеть его завтра».

По мнению губернатора, состав регионального заксобрания является профессиональным, способным вести законодательную работу на высоком уровне, принимать своевременные решения.

Стоит сказать, что на первой сессии был избран председатель краевого заксобрания. Им стал спикер прошлого созыва Иван Лоор. Как сообщает пресс-служба регионального парламента, по поступившим от депутатов предложениям он был единственным кандидатом на эту должность. В ходе заседания также были утверждены главы и составы всех комитетов заксобрания.

Кроме того, депутаты выбрали представителя в Совет Федерации от региона. Им стал Сергей Белоусов.

Напомним, что в нынешнем созыве заксобрания Алтайского края представлены четыре партии: «Единая Россия» КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Версия для печати