Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 февраля 2012 | Архив

Карлин настроил глав на общегосударственную задачу

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин призвал глав муниципалитетов создать все условия для работы специалистов, занимающихся оснащением избирательных участков веб-камерами, благодаря которым выборы 4 марта будут транслироваться в онлайн-режиме. По словам Карлина, размещение на участках современной техники - это «общегосударственная задача и все должно быть выполнено в установленные сроки».

Селекторное совещание с главами администраций городов и районов провел губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он отметил, что в настоящее время ведется работа по оснащению избирательных участков веб-камерами и электроникой, способными транслировать выборы 4 марта в онлайн-режиме. Проведение этих работ финансируется из федерального бюджета.

Глава региона потребовал от руководителей муниципалитетов оказать всю необходимую помощь: «Необходимо создать все условия для нормальной работы специалистов, занимающихся оснащением избирательных участков современной техникой. Это задача общегосударственная, и мы должны содействовать ее выполнению самым активным образом. Все должно быть выполнено в установленные сроки».

Напомним, что 4 марта состоятся выборы президента России, а в Алтайском крае также пройдет голосование по кандидатурам в исполнительные и представительные органы власти муниципалитетов. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.