Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 февраля 2012 | Архив

Карлин настроил глав на общегосударственную задачу

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин призвал глав муниципалитетов создать все условия для работы специалистов, занимающихся оснащением избирательных участков веб-камерами, благодаря которым выборы 4 марта будут транслироваться в онлайн-режиме. По словам Карлина, размещение на участках современной техники - это «общегосударственная задача и все должно быть выполнено в установленные сроки».

Селекторное совещание с главами администраций городов и районов провел губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он отметил, что в настоящее время ведется работа по оснащению избирательных участков веб-камерами и электроникой, способными транслировать выборы 4 марта в онлайн-режиме. Проведение этих работ финансируется из федерального бюджета.

Глава региона потребовал от руководителей муниципалитетов оказать всю необходимую помощь: «Необходимо создать все условия для нормальной работы специалистов, занимающихся оснащением избирательных участков современной техникой. Это задача общегосударственная, и мы должны содействовать ее выполнению самым активным образом. Все должно быть выполнено в установленные сроки».

Напомним, что 4 марта состоятся выборы президента России, а в Алтайском крае также пройдет голосование по кандидатурам в исполнительные и представительные органы власти муниципалитетов. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».