Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 февраля 2012 | Архив

Алтайский губернатор: необходимо включать вузы в региональную систему профобразования

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и ректор АлтГУ Сергей Землюков подписали соглашение о сотрудничестве между администрацией региона и университетом. Соглашение направлено на совершенствование материально-технической базы вуза, создание условий для профессорско-преподавательского состава, поддержку молодых ученых. Карлин также сообщил, что МИД РФ поддержало инициативу Алтайского края по созданию Российско-Азиатского университета на базе АлтГУ.

В ходе заседания ученого совета Алтайского государственного университета было заключено соглашение между администрацией Алтайского края и вузом. Документ подписали губернатор региона Александр Карлин и ректор университета Сергей Землюков.

Стоит сказать, что инициатором заключения этого соглашения год назад выступил губернатор края. Подготовка этого документа обсуждалась с профессорско-преподавательским составом и студенческим активом.

Соглашение о сотрудничестве направлено на расширение и совершенствование материально-технической базы вуза, создание максимально благоприятных условий для профессорско-преподавательского состава и поддержку молодых ученых. Как рассказал Александр Карлин, в конце прошлого года было получено решение правительства РФ о передаче в ведение региона 13 средне-специальных образовательных учреждений. Кроме того, в крае продолжается активная работа по развитию системы начального профессионального образования. В Алтайском крае также созданы и функционируют шесть ресурсных центров, обеспечивающих качественно новый уровень развития начального профессионального образования. «Получив в свое ведение все средне-специальные учебные заведения, мы можем в дальнейшем эту работу более целенаправленно вести и выстраивать систему профессионального образования в большем соответствии с требованиями развивающейся экономики и социальной сферы Алтайского края. Я глубоко убежден в том, что в эту работу мы должны самым непосредственным образом включить систему высших образовательных учреждений региона, в первую очередь государственных», - заявил Карлин.

Губернатор добавил, что подписанное соглашение позволяет в дальнейшем конкретизировать будущую совместную работу по актуальным направлениям развития науки, образования, формирования образовательного комплекса Алтайского края в целом.

Ректор АлтГУ отметил, что соглашение подписано в интересах всего региона. По его словам, в настоящее время отдельные положения этого документа уже находятся в стадии реализации. В частности, в университете принята и действует «Программа развития Алтайского государственного университета в интересах развития Алтайского края».

Стоит сказать, что на заседании ученого совета АлтГУ Александр Карлин также сообщил, что министерство иностранных дел России поддержало инициативу Алтайского края по созданию Российско-Азиатского университета на базе АлтГУ.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.