Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
2 марта 2012 | Архив

Карлин строит комплексное образование

Губернатор Алтайского края Александр Карлин открыл образовательный комплекс в селе Лебежье, включающий в себя детский сад и школу. По словам Карлина, подобные комплексы получат распространение в регионе. Строительство этого объекта велось в рамках губернаторской программы «75х75» и программы «Развитие дошкольного образования в Алтайском крае» на 2011-2015гг. На эти цели было выделено более 56 млн. рублей.

В селе Лебяжье Алтайского края открылся образовательный комплекс. Он включает в себя детский сад и основную общеобразовательную школу. С этим событием жителей села поздравил губернатор региона Александр Карлин, принимавший участие в церемонии открытия: «Этот уникальный проект единого образовательного комплекса «Детский сад - Школа», уверен, получит распространение в десятках и сотнях случаев в Алтайском крае».

Карлин напомнил, что этот комплекс был построен в рамках программы «75х75» и долгосрочной целевой программы «Развитие дошкольного образования в Алтайском крае» на 2011-2015гг. На эти цели было выделено более 56 млн. рублей, в том числе из краевого бюджета – 45,7 млн. рублей.

Губернатор отметил, что программа «75х75» «разрабатывалась, что называется, всем миром». «Мы вашу инициативу поддержали - включили школу в программу «75х75». И уже сама жизнь подсказала: если мы приводим в порядок школы, то должны думать и над другой важной составляющей – улучшать условия воспитания и самых маленьких наших сограждан», - сказал губернатор.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в детском саду будут обучаться 40, а в школе 109 детей. Помещения детсада и школы оснащены современным оборудованием. 

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».