Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 марта 2012 | Архив

Сельским учителям компенсируют 100% расходов на оплату жилого помещения, отопления и освещения

Губернатор края Александр Карлин подписал соответствующее постановление. Напомним, на декабрьской сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания были внесены изменения в закон Алтайского края от 03.11.2005 № 88-ЗС «О размере, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки педагогическим работникам образовательных учреждений, работающим и проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)». В качестве органа, уполномоченного предоставлять гражданам эту меру социальной поддержки, определено Главное управление Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (Главалтайсоцзащита).

Изменились и Правила предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения, отопления и освещения педагогическим работникам. Эти изменения утверждены Постановлением Администрации края от 29.02.2012 № 99, подписанным Губернатором края Александром Карлиным. Так, детализированы порядок предоставления компенсации и финансирования расходов. Установлен Перечень категорий педагогических работников, имеющих право на компенсацию.

Как сообщают в Главалтайсоцзащите, компенсацию в размере 100% расходов по-прежнему будут получать не только работающие граждане, но и пенсионеры при соблюдении ряда условий. Пенсионерам компенсация предоставляется при соблюдении нескольких условий: если перед выходом на пенсию они занимались педагогической деятельностью в государственных краевых или муниципальных образовательных учреждениях – как Алтайского края, так и других регионов, расположенных в сельской местности или рабочих поселках (поселках городского типа); при наличии у них стажа работы в этих учреждениях не менее 10 лет и получении на момент выхода на пенсию мер соцподдержки по оплате жилого помещения, отопления и освещения, предусмотренных для педработников.

Установлено, что компенсация предоставляется гражданам в размере 100% расходов в отношении одного жилого помещения, в котором они зарегистрированы и проживают.

Для назначения компенсации можно обратиться с заявлением в управление социальной защиты населения по месту жительства или в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края (МФЦ). К заявлению необходимо приложить: копию документа, подтверждающего личность заявителя и его регистрацию по месту жительства; справку с места работы, подтверждающую работу в краевом или муниципальном образовательном учреждении в должности согласно утвержденному Перечню. Также прилагается справка о составе семьи (выписка из домовой книги) с указанием проживающих в жилом помещении, расходы на оплату которого будут компенсированы. Кроме того, необходим документ (копия документа) со сведениями об общей площади жилого помещения.

Педагогическим работникам, вышедшим на пенсию, необходимо кроме этого представить: копии пенсионного удостоверения и трудовой книжки, а также документ, подтверждающий получение на момент выхода на пенсию мер соцподдержки, предусмотренных для педагогических работников.

Копии, не заверенные у нотариуса, принимаются только после предъявления оригинала документа, уточнили в Гдавалтайсоцзащите.

Дополнительную информацию можно получить в управлениях социальной защиты населения по месту жительства или в МФЦ Алтайского края (адрес МФЦ: г. Барнаул, Павловский тракт, 58г, т. (385-2) 200-550).

altairegion22.ru

Версия для печати