Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 марта 2012 | Архив

Сельским учителям компенсируют 100% расходов на оплату жилого помещения, отопления и освещения

Губернатор края Александр Карлин подписал соответствующее постановление. Напомним, на декабрьской сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания были внесены изменения в закон Алтайского края от 03.11.2005 № 88-ЗС «О размере, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки педагогическим работникам образовательных учреждений, работающим и проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)». В качестве органа, уполномоченного предоставлять гражданам эту меру социальной поддержки, определено Главное управление Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (Главалтайсоцзащита).

Изменились и Правила предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения, отопления и освещения педагогическим работникам. Эти изменения утверждены Постановлением Администрации края от 29.02.2012 № 99, подписанным Губернатором края Александром Карлиным. Так, детализированы порядок предоставления компенсации и финансирования расходов. Установлен Перечень категорий педагогических работников, имеющих право на компенсацию.

Как сообщают в Главалтайсоцзащите, компенсацию в размере 100% расходов по-прежнему будут получать не только работающие граждане, но и пенсионеры при соблюдении ряда условий. Пенсионерам компенсация предоставляется при соблюдении нескольких условий: если перед выходом на пенсию они занимались педагогической деятельностью в государственных краевых или муниципальных образовательных учреждениях – как Алтайского края, так и других регионов, расположенных в сельской местности или рабочих поселках (поселках городского типа); при наличии у них стажа работы в этих учреждениях не менее 10 лет и получении на момент выхода на пенсию мер соцподдержки по оплате жилого помещения, отопления и освещения, предусмотренных для педработников.

Установлено, что компенсация предоставляется гражданам в размере 100% расходов в отношении одного жилого помещения, в котором они зарегистрированы и проживают.

Для назначения компенсации можно обратиться с заявлением в управление социальной защиты населения по месту жительства или в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края (МФЦ). К заявлению необходимо приложить: копию документа, подтверждающего личность заявителя и его регистрацию по месту жительства; справку с места работы, подтверждающую работу в краевом или муниципальном образовательном учреждении в должности согласно утвержденному Перечню. Также прилагается справка о составе семьи (выписка из домовой книги) с указанием проживающих в жилом помещении, расходы на оплату которого будут компенсированы. Кроме того, необходим документ (копия документа) со сведениями об общей площади жилого помещения.

Педагогическим работникам, вышедшим на пенсию, необходимо кроме этого представить: копии пенсионного удостоверения и трудовой книжки, а также документ, подтверждающий получение на момент выхода на пенсию мер соцподдержки, предусмотренных для педагогических работников.

Копии, не заверенные у нотариуса, принимаются только после предъявления оригинала документа, уточнили в Гдавалтайсоцзащите.

Дополнительную информацию можно получить в управлениях социальной защиты населения по месту жительства или в МФЦ Алтайского края (адрес МФЦ: г. Барнаул, Павловский тракт, 58г, т. (385-2) 200-550).

altairegion22.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.