Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 марта 2012 | Архив

Карлин реализует народные инициативы

Фото: ksonline.ru

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, программа по строительству и реконструкции социально значимых объектов «80х80» станет «более народной», чем ее предшественница - программа «75х75». Новый проект предполагает более широкое обсуждение с общественностью необходимости появления в муниципалитетах тех или иных объектов. От жителей региона уже поступило большое число предложений по строительству школ, детсадов, больниц, спортзалов.

В Алтайском крае местные жители участвуют в обсуждении губернаторской программы «80х80». Напомним, что разработка этого проекта ведется по распоряжению главы региона Александра Карлина. Программа предполагает строительство и реконструкцию восьмидесяти социально значимых объектов в муниципальных образованиях к 80-летию края.

В настоящее время к завершению в регионе подходит программа «75х75», инициированная Карлиным. «80х80» станет продолжением этого проекта. В то же время глава края отметил, что главное отличие «новой программы от ее предшественницы - в большей народности». Ранее было заявлено, что жители региона могут выдвигать свои предложения о необходимости включения в программу «80х80» тех или иных объектов.

Так, например, региональный телеканал «Катунь24» организовал прием телефонных звонков по инициативам граждан. Кроме того, программа обсуждается в муниципальных СМИ. От жителей региона уже поступило большое число предложений о включении в программу строительства школ, детсадов, больниц, спортзалов, грязелечебницы.

Добавим, что инициативы от местных жителей будут приниматься до 1 апреля 2012г. В дальнейшем предполагается широкое обсуждение поступивших предложений.

Стоит сказать, что при включении объектов в программу «80х80» будут учитываться особенности и перспективы социально-экономического развития городских округов и муниципальных районов. 

Версия для печати
Главное