Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
30 марта 2012 | Архив

Александр Карлин учредил премию Роберта Рождественского

В Алтайском крае впервые объявлен конкурс на соискание Губернаторской литературной премии имени Роберта Рождественского. В конкурсе могут участвовать авторы поэтических произведений со всей России. Постановление об учреждении премии подписал Губернатор Александр Карлин.

В июне 2012 года известному поэту, нашему земляку Роберту Рождественскому исполнилось бы 80 лет. К этой юбилейной дате на его родине в селе Косиха откроется мемориальный музей поэта, пройдут краевые Рождественские чтения. Кроме того, в юбилейный год в целях сохранения памяти о талантливом русском поэте, уроженце Алтайского края, внесшем большой вклад в отечественную и мировую культуру, в регионе утверждена поэтическая премия его имени.

Как сообщили в краевом управлении по культуре и архивному делу, Губернаторская литературная премия имени Роберта Рождественского будет присуждаться один раз в два года. Ее размер составляет 50 тысяч рублей.

Выдвигать кандидатов на соискание премии могут органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения культуры, творческие союзы, издательства, редакции журналов.

На конкурс предоставляются поэтические произведения, вышедшие отдельными изданиями в течение трех лет, предшествующих году присуждения премии.

На соискание премии представляются следующие документы: сборники поэтических произведений в количестве не менее двух экземпляров и их электронный вариант; заявка на соискание премии; решение коллегиального органа о выдвижении кандидата с краткой характеристикой выдвигаемой работы; анкетные данные кандидата; дополнительные материалы по усмотрению кандидата на соискание премии.

Документы на соискание премии принимаются до 30 апреля в управлении Алтайского края по культуре и архивному делу, по адресу: просп. Ленина, д. 41, г. Барнаул, 656049.

Оценивать конкурсные произведения будет специально созданная комиссия, в состав которой войдут писатели, деятели культуры и образования Алтайского края и других территорий России, а также вдова поэта Алла Киреева.

Победители будут определены до 1 июня 2012 года.

С положением о Губернаторской литературной премии имени Роберта Рождественского можно ознакомиться на сайте управления Алтайского края по культуре и архивному делу (Рубрика «Конкурсы и гранты»).

altairegion22.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.