Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 марта 2012 | Архив

Александр Карлин учредил премию Роберта Рождественского

В Алтайском крае впервые объявлен конкурс на соискание Губернаторской литературной премии имени Роберта Рождественского. В конкурсе могут участвовать авторы поэтических произведений со всей России. Постановление об учреждении премии подписал Губернатор Александр Карлин.

В июне 2012 года известному поэту, нашему земляку Роберту Рождественскому исполнилось бы 80 лет. К этой юбилейной дате на его родине в селе Косиха откроется мемориальный музей поэта, пройдут краевые Рождественские чтения. Кроме того, в юбилейный год в целях сохранения памяти о талантливом русском поэте, уроженце Алтайского края, внесшем большой вклад в отечественную и мировую культуру, в регионе утверждена поэтическая премия его имени.

Как сообщили в краевом управлении по культуре и архивному делу, Губернаторская литературная премия имени Роберта Рождественского будет присуждаться один раз в два года. Ее размер составляет 50 тысяч рублей.

Выдвигать кандидатов на соискание премии могут органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения культуры, творческие союзы, издательства, редакции журналов.

На конкурс предоставляются поэтические произведения, вышедшие отдельными изданиями в течение трех лет, предшествующих году присуждения премии.

На соискание премии представляются следующие документы: сборники поэтических произведений в количестве не менее двух экземпляров и их электронный вариант; заявка на соискание премии; решение коллегиального органа о выдвижении кандидата с краткой характеристикой выдвигаемой работы; анкетные данные кандидата; дополнительные материалы по усмотрению кандидата на соискание премии.

Документы на соискание премии принимаются до 30 апреля в управлении Алтайского края по культуре и архивному делу, по адресу: просп. Ленина, д. 41, г. Барнаул, 656049.

Оценивать конкурсные произведения будет специально созданная комиссия, в состав которой войдут писатели, деятели культуры и образования Алтайского края и других территорий России, а также вдова поэта Алла Киреева.

Победители будут определены до 1 июня 2012 года.

С положением о Губернаторской литературной премии имени Роберта Рождественского можно ознакомиться на сайте управления Алтайского края по культуре и архивному делу (Рубрика «Конкурсы и гранты»).

altairegion22.ru

Версия для печати