Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 июля 2012 | Архив

Карлин сдал очередной губернаторский объект

Фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин принял участие в открытии ЦРБ в Калманском районе. Больница была построена в рамках губернаторской программы «75х75». На строительство и оснащение больницы было выделено более 120 млн. рублей. Руководству района Карлин поручил решить вопросы с жильем для молодых специалистов, которые будут здесь работать.

В Калманском районе Алтайского края состоялось открытие Центральной районной больницы. Она была построена по губернаторской программе «75х75». Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, прежнее здание поликлиники не отвечало санитарным стандартам, кроме того, «из-за нехватки места возникали очереди, а ЦРБ не могла принять на работу эндокринолога и кардиолога. Благодаря новой просторной поликлинике уже в сентябре эти специалисты приступят к работе».

На церемонии открытия больницы присутствовал глава региона Александр Карлин. «14 тысяч жителей Калманского района сегодня получают в свое распоряжение поликлинику двадцать первого века. Медицинские услуги такого уровня, по таким технологиям, на таком оборудовании сегодня могут получать только жители крупных городов и лишь немногие сельские жители, и вы в их числе», - сказал губернатор.

Стоит сказать, что на строительство и оснащение больницы оборудованием и мебелью было выделено более 120 млн. рублей в рамках губернаторской программы и по программе модернизации здравоохранения. Строительство продолжалось два года.

После торжественного открытия глава Алтайского края осмотрел здание поликлиники и пообщался с врачами. В ходе посещения больницы Карлин поручил руководству района решить вопросы с жильем для молодых специалистов, которые будут здесь работать: «Это правило: мы вам - объекты здравоохранения, а вы решаете все вопросы социального обеспечения медицинского персонала, начиная с жилья и заканчивая обеспечением их детей местами в детских садах». Губернатор добавил, что возьмет этот вопрос на личный контроль.

Кроме того, в ходе визита в район Карлин побывал в Калманской средней общеобразовательной школе. По итогам ее посещения было принято решение, что вопрос о строительстве или реконструкции здания будет поднят после того, как специалисты дадут свое заключение о состоянии учреждения. В то же время губернатор отметил, что для появления новой школы руководству района необходимо приложить усилия для развития муниципального образования. По мнению Карлина, потенциал района не используется в полной мере: «Нужно развивать экономику и прежде всего животноводческую отрасль, которая у вас «в загоне». В районе всего 2 тысяч голов дойного стада, а по норме должно быть не менее 10 тысяч».

Также глава региона рекомендовал руководству района начать подготовку сферы ЖКХ к появлению в райцентре природного газа. По словам Карлина, «газ придет в Калманку не позднее 2014г., а может, и годом ранее». Губернатор отметил необходимость прекратить вложение бюджетных денег в строительство и реконструкцию угольных котельных и готовиться к их переводу на природный газ.

Версия для печати