Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 сентября 2012 | Архив

Алтайский губернатор расшифровал «80х80»

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что в программе по строительству и реконструкции социально значимых объектов «80х80» «на первый план выходят вопросы строительства учреждений здравоохранения». В программу также будет включено больше объектов культуры и спорта. По словам главы региона, в рамках предшествующей программы «75х75» главными объектами стали образовательные учреждения, в результате чего «был выполнен существенный объем работ, в отрасль вложены значительные ресурсы».

Очередную встречу с журналистами в формате «Медиалога» провел губернатор Алтайского края Александр Карлин. Одной из тем разговора стал проект новой программы «80х80».

Карлин рассказал, что если в рамках губернаторской программы «75х75» основное внимание было уделено строительству, реконструкции и ремонту учреждений образования, то в «80х80» «происходит небольшое смещение акцентов». «Это объясняется тем, что системе образования последние семь лет мы уделяли приоритетное внимание. Выполнен существенный объем работ, в отрасль вложены значительные ресурсы», - сказал глава региона.

Стоит отметить, что за этот период времени было заново построено или реконструировано около 100 школ, большая часть из них - 68 - находится в сельской местности. Более 200 школ региона были капитально отремонтированы.

Напомним, что программа «75х75» была инициирована алтайским губернатором. Она предполагает строительство, реконструкцию, модернизацию 75 социально значимых объектов к 75-летию края, которое будет праздноваться в этом году. Ее продолжением станет программа «80х80».

В новой программе, по словам Карлина, особое внимание будет уделено возведению медицинских объектов: «Сегодня в программе «80х80» на первый план выходят вопросы строительства учреждений здравоохранения. Муниципалитеты включают в программу больше объектов культуры и спорта. Это и понятно. Мы смело смотрим в будущее, а потому будем стараться больше уделять внимания культурному, духовному и физическому развитию наших граждан. Все заявки по строительству или реконструкции объектов, поступившие от муниципалитетов, востребованы жителями городов и сел. Программа «75х75» показала, что власть говорит с людьми честно и всерьез, выполняет все, что обещала. И люди теперь прекрасно понимают, что если проект войдет в программу, то он будет построен».

Стоит сказать, что местные депутаты ранее поддержали инициативу Карлина о продолжении программы «75х75», так как ее реализация оправдывает себя. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.