Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 сентября 2012 | Архив

Алтайский губернатор расшифровал «80х80»

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что в программе по строительству и реконструкции социально значимых объектов «80х80» «на первый план выходят вопросы строительства учреждений здравоохранения». В программу также будет включено больше объектов культуры и спорта. По словам главы региона, в рамках предшествующей программы «75х75» главными объектами стали образовательные учреждения, в результате чего «был выполнен существенный объем работ, в отрасль вложены значительные ресурсы».

Очередную встречу с журналистами в формате «Медиалога» провел губернатор Алтайского края Александр Карлин. Одной из тем разговора стал проект новой программы «80х80».

Карлин рассказал, что если в рамках губернаторской программы «75х75» основное внимание было уделено строительству, реконструкции и ремонту учреждений образования, то в «80х80» «происходит небольшое смещение акцентов». «Это объясняется тем, что системе образования последние семь лет мы уделяли приоритетное внимание. Выполнен существенный объем работ, в отрасль вложены значительные ресурсы», - сказал глава региона.

Стоит отметить, что за этот период времени было заново построено или реконструировано около 100 школ, большая часть из них - 68 - находится в сельской местности. Более 200 школ региона были капитально отремонтированы.

Напомним, что программа «75х75» была инициирована алтайским губернатором. Она предполагает строительство, реконструкцию, модернизацию 75 социально значимых объектов к 75-летию края, которое будет праздноваться в этом году. Ее продолжением станет программа «80х80».

В новой программе, по словам Карлина, особое внимание будет уделено возведению медицинских объектов: «Сегодня в программе «80х80» на первый план выходят вопросы строительства учреждений здравоохранения. Муниципалитеты включают в программу больше объектов культуры и спорта. Это и понятно. Мы смело смотрим в будущее, а потому будем стараться больше уделять внимания культурному, духовному и физическому развитию наших граждан. Все заявки по строительству или реконструкции объектов, поступившие от муниципалитетов, востребованы жителями городов и сел. Программа «75х75» показала, что власть говорит с людьми честно и всерьез, выполняет все, что обещала. И люди теперь прекрасно понимают, что если проект войдет в программу, то он будет построен».

Стоит сказать, что местные депутаты ранее поддержали инициативу Карлина о продолжении программы «75х75», так как ее реализация оправдывает себя. 

Версия для печати