ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
4 октября 2012 | Архив

Александр Карлин: «Дни культуры Алтайского края в Москве станут традицией»

Губернатор считает, что подобный формат проведения праздника будет актуальным и в будущем.

Напомним, 1-2 октября прошли Дни культуры Алтайского края в Москве. В рамках празднования 75-летия региона в российской столице состоялись важные мероприятия – подписание Соглашения о сотрудничестве и протокола по его реализации между Правительством Москвы и Администрацией Алтайского края, праздничный концерт «Алтайский край – душа России» в Малом театре и многие другие.

По мнению Губернатора Александра Карлина, подобный формат празднования станет традиционным.

«Практически в каждый крупный юбилей мы проводим такие торжества – 70-летие, а теперь и 75-летие Алтайского края. Я с удовлетворением отмечаю, что нас в этой инициативе очень хорошо, по-серьезному, не формально поддерживает Правительство Москвы. И понимание необходимости выстраивания постоянного культурного диалога и взаимодействия с регионами – это хорошая, добрая отличительная черта работы столичного Правительства. Мы, естественно, будем использовать такие приятные для нас черты в работе московского Правительства для того, чтобы предлагать для реализации больше культурных проектов, в том числе на столичных площадках», - подчеркнул глава региона.

altairegion22.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.