Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 ноября 2012 | Архив

Карлин поддержит «Детей Алтая»

Фото: runews.org

Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил программу «Дети Алтая». Она разработана в соответствии с Национальной стратегией действий в интересах детей и дополнена пятью новыми подпрограммами. Программа направлена на социальную поддержку семей, воспитывающих детей-инвалидов, профилактику преступности и правонарушений несовершеннолетних, помощь сиротам. Одной из задач программы также является формирование в обществе нетерпимого отношения к проявлениям насилия по отношению к детям.

Долгосрочную целевую программу «Дети Алтая» утвердил губернатор Алтайского края Александр Карлин. Ее содержание выстроено в соответствии с Национальной стратегией действий в интересах детей и представлено пятью новыми подпрограммами. Эти подпрограммы направлены на профилактику жесткого обращения с детьми, социальную поддержку семей, воспитывающих детей-инвалидов, профилактику преступности и правонарушений несовершеннолетних, помощь сиротам и совершенствование системы мер соцподдержки несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Как сообщили в главном управлении Алтайского края по социальной защите населения, три из пяти подпрограмм получили софинасирование Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Общий объем привлеченных в регион денежных средств в 2012г. составит 27,5 млн руб.

Согласно приоритетным направлениям Национальной стратегии, программа «Дети Алтая» также призвана решить такие задачи, как совершенствование системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, достижение системных изменений в области профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства детей.

В рамках программы предусмотрено развитие системы по профилактике преступности и правонарушений несовершеннолетних.

Кроме того, одной из задач программы является формирование в обществе нетерпимого отношения к различным проявлениям насилия по отношению к детям.

Версия для печати
Главное