Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
15 ноября 2012 | Архив

Карлин поддержит «Детей Алтая»

Фото: runews.org

Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил программу «Дети Алтая». Она разработана в соответствии с Национальной стратегией действий в интересах детей и дополнена пятью новыми подпрограммами. Программа направлена на социальную поддержку семей, воспитывающих детей-инвалидов, профилактику преступности и правонарушений несовершеннолетних, помощь сиротам. Одной из задач программы также является формирование в обществе нетерпимого отношения к проявлениям насилия по отношению к детям.

Долгосрочную целевую программу «Дети Алтая» утвердил губернатор Алтайского края Александр Карлин. Ее содержание выстроено в соответствии с Национальной стратегией действий в интересах детей и представлено пятью новыми подпрограммами. Эти подпрограммы направлены на профилактику жесткого обращения с детьми, социальную поддержку семей, воспитывающих детей-инвалидов, профилактику преступности и правонарушений несовершеннолетних, помощь сиротам и совершенствование системы мер соцподдержки несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Как сообщили в главном управлении Алтайского края по социальной защите населения, три из пяти подпрограмм получили софинасирование Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Общий объем привлеченных в регион денежных средств в 2012г. составит 27,5 млн руб.

Согласно приоритетным направлениям Национальной стратегии, программа «Дети Алтая» также призвана решить такие задачи, как совершенствование системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, достижение системных изменений в области профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства детей.

В рамках программы предусмотрено развитие системы по профилактике преступности и правонарушений несовершеннолетних.

Кроме того, одной из задач программы является формирование в обществе нетерпимого отношения к различным проявлениям насилия по отношению к детям.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.