Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 ноября 2012 | Архив

Карлин поддержит «Детей Алтая»

Фото: runews.org

Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил программу «Дети Алтая». Она разработана в соответствии с Национальной стратегией действий в интересах детей и дополнена пятью новыми подпрограммами. Программа направлена на социальную поддержку семей, воспитывающих детей-инвалидов, профилактику преступности и правонарушений несовершеннолетних, помощь сиротам. Одной из задач программы также является формирование в обществе нетерпимого отношения к проявлениям насилия по отношению к детям.

Долгосрочную целевую программу «Дети Алтая» утвердил губернатор Алтайского края Александр Карлин. Ее содержание выстроено в соответствии с Национальной стратегией действий в интересах детей и представлено пятью новыми подпрограммами. Эти подпрограммы направлены на профилактику жесткого обращения с детьми, социальную поддержку семей, воспитывающих детей-инвалидов, профилактику преступности и правонарушений несовершеннолетних, помощь сиротам и совершенствование системы мер соцподдержки несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Как сообщили в главном управлении Алтайского края по социальной защите населения, три из пяти подпрограмм получили софинасирование Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Общий объем привлеченных в регион денежных средств в 2012г. составит 27,5 млн руб.

Согласно приоритетным направлениям Национальной стратегии, программа «Дети Алтая» также призвана решить такие задачи, как совершенствование системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, достижение системных изменений в области профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства детей.

В рамках программы предусмотрено развитие системы по профилактике преступности и правонарушений несовершеннолетних.

Кроме того, одной из задач программы является формирование в обществе нетерпимого отношения к различным проявлениям насилия по отношению к детям.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.