Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
20 ноября 2012 | Архив

Масляков и Карлин углубились в лес

Фото: altairegion22.ru

Соглашение о приобретении лесопожарной техники подписали руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков и губернатор Алтайского края Александр Карлин. На техническое оснащение лесопожарных формирований региона будет потрачено 46,9 млн руб. из федерального и краевого бюджетов. В ходе встречи стороны также обсудили вопросы лесовосстановления и защитного лесоразведения.

Состоялась встреча руководителя Федерального агентства лесного хозяйства и губернатора Алтайского края Александра Карлина. Глава Рослесхоза и губернатор обсудили вопросы развития системы охраны лесов от пожаров, оснащения специализированных лесопожарных организаций, лесовосстановления и защитного лесоразведения.

В ходе встречи Масляков и Карлин договорились развернуть на базе Алтайского лесосеменного центра лабораторию ДНК-маркирования. Это позволит выращивать элитный посадочный материал с заданными генетическими свойствами, устойчивый к неблагоприятным условиям погоды, вредителям и болезням. Кроме того, стороны намерены продолжить совместную работу в области лесной селекции и генетики. Такое сотрудничество обеспечит значительное улучшение качества и устойчивости лесных насаждений в Алтайском крае.

По итогам встречи между Рослесхозом и администрацией Алтайского края было подписано соглашение: на техническое оснащение лесопожарных формирований региона предусмотрено 46,9 млн руб. Часть средств на приобретение противопожарной техники будет выделена из бюджета Алтайского края. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.