Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 ноября 2012 | Архив

Масляков и Карлин углубились в лес

Фото: altairegion22.ru

Соглашение о приобретении лесопожарной техники подписали руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков и губернатор Алтайского края Александр Карлин. На техническое оснащение лесопожарных формирований региона будет потрачено 46,9 млн руб. из федерального и краевого бюджетов. В ходе встречи стороны также обсудили вопросы лесовосстановления и защитного лесоразведения.

Состоялась встреча руководителя Федерального агентства лесного хозяйства и губернатора Алтайского края Александра Карлина. Глава Рослесхоза и губернатор обсудили вопросы развития системы охраны лесов от пожаров, оснащения специализированных лесопожарных организаций, лесовосстановления и защитного лесоразведения.

В ходе встречи Масляков и Карлин договорились развернуть на базе Алтайского лесосеменного центра лабораторию ДНК-маркирования. Это позволит выращивать элитный посадочный материал с заданными генетическими свойствами, устойчивый к неблагоприятным условиям погоды, вредителям и болезням. Кроме того, стороны намерены продолжить совместную работу в области лесной селекции и генетики. Такое сотрудничество обеспечит значительное улучшение качества и устойчивости лесных насаждений в Алтайском крае.

По итогам встречи между Рослесхозом и администрацией Алтайского края было подписано соглашение: на техническое оснащение лесопожарных формирований региона предусмотрено 46,9 млн руб. Часть средств на приобретение противопожарной техники будет выделена из бюджета Алтайского края. 

Версия для печати
Главное