Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 ноября 2012 | Архив

Масляков и Карлин углубились в лес

Фото: altairegion22.ru

Соглашение о приобретении лесопожарной техники подписали руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков и губернатор Алтайского края Александр Карлин. На техническое оснащение лесопожарных формирований региона будет потрачено 46,9 млн руб. из федерального и краевого бюджетов. В ходе встречи стороны также обсудили вопросы лесовосстановления и защитного лесоразведения.

Состоялась встреча руководителя Федерального агентства лесного хозяйства и губернатора Алтайского края Александра Карлина. Глава Рослесхоза и губернатор обсудили вопросы развития системы охраны лесов от пожаров, оснащения специализированных лесопожарных организаций, лесовосстановления и защитного лесоразведения.

В ходе встречи Масляков и Карлин договорились развернуть на базе Алтайского лесосеменного центра лабораторию ДНК-маркирования. Это позволит выращивать элитный посадочный материал с заданными генетическими свойствами, устойчивый к неблагоприятным условиям погоды, вредителям и болезням. Кроме того, стороны намерены продолжить совместную работу в области лесной селекции и генетики. Такое сотрудничество обеспечит значительное улучшение качества и устойчивости лесных насаждений в Алтайском крае.

По итогам встречи между Рослесхозом и администрацией Алтайского края было подписано соглашение: на техническое оснащение лесопожарных формирований региона предусмотрено 46,9 млн руб. Часть средств на приобретение противопожарной техники будет выделена из бюджета Алтайского края. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.