Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
17 сентября 2008 | Архив

Александр Карлин открыл крупнейшую агропромышленную выставку Сибири

Губернатор Алтайского края на открытии агропромышленной выставки Сибири «Алтайская Нива – 2008» отметил, что регион имеет высочайший потенциал в области сельского хозяйства и продовольствия.

Александр Карлин выступил с приветственным словом к участникам мероприятия: «Сегодняшняя выставка беспрецедентна по количеству участников. Более 230 компаний на площадках выставки представляют свою продукцию, технологии, научные достижения. Здесь участвуют хозяйствующие субъекты, представляющие 30 регионов России, и 9 зарубежных государств. Она уже приобретает не региональное, а национальное и международное значение. Это соответствует тому высочайшему потенциалу Алтайского края в области сельского хозяйства и продовольствия», – отметил Александр Карлин.

На выставке представлены продукция зерноперерабатывающих предприятий, а также машины и оборудование для сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Отметим, что в этом году «Алтайская нива» проводится при поддержке министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии. Иностранные специалисты проведут презентации техники и технологий германского производства, которые ранее нигде не демонстрировались.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.