Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 марта 2013 | Архив

Карлин готовит условия для инвесторов

Алтайский губернатор Александр Карлин подписал распоряжение об утверждении стандарта деятельности органов власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. Документ разработан в целях создания комфортных условий для инвестиционной деятельности в крае и дальнейшего повышения региональной инвестиционной активности. В рамках этой работы предполагается создание специализированного интернет-портала об инвестиционной деятельности и канала оперативной связи инвесторов с руководителями профильных ведомств, сопровождение инвестпроектов.

В Алтайском крае утвержден стандарт деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Карлин.

Как пояснил замглавы региона Михаил Щетинин, «инвестиционный стандарт принят в целях создания комфортных условий для осуществления инвестиционной деятельности в Алтайском крае и дальнейшего повышения региональной инвестиционной активности».

Требования стандарта разработаны Агентством стратегических инициатив совместно с общероссийской общественной организацией «Деловая Россия». Документ учитывает специфику инвестиционного развития края. В частности, это активное вовлечение муниципальных образований в инвестиционный процесс (в том числе разработка первого в России муниципального инвестиционного стандарта), совершенствование системы взаимодействия с ведущими институтами развития и информационное обеспечение инвестиционного процесса в регионе.

В рамах внедрения инвестиционного стандарта планируется создать экспертный совет по улучшению инвестиционного климата. В рамках этой работы также сформирован ежегодно обновляемый план создания необходимой для инвесторов транспортной и инженерной инфраструктуры.

Кроме того, будет создан специализированный многоязычный интернет-портал об инвестиционной деятельности и канал оперативной связи инвесторов с руководителями профильных органов исполнительной власти, принят единый регламент сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна». Предполагается ряд других мероприятий, направленных на повышение инвестиционной привлекательности края.

Отметим, что внедрение инвестиционного стандарта происходит в регионе в рамках одной из приоритетных задач администрации Алтайского края - улучшение инвестиционного и предпринимательского климата. Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, основные мероприятия инвестиционного стандарта будут реализованы в течение 2013г.

Стоит сказать, что ранее алтайским губернатором была утверждена программа по улучшению инвестиционного климата в регионе на 2011-2016гг.

Версия для печати
Главное