Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
7 марта 2013 | Архив

Карлин экспортирует туристический продукт

Фото: barnaul.bezformata.ru

Туристические продукты Алтайского края представлены на международной туристической выставке ITB в Берлине. Возглавляющий делегацию региона губернатор Александр Карлин заявил: «Мы демонстрируем свои амбициозные планы по дальнейшему развитию отрасли». Он также отметил, что в последние годы регион демонстрирует один из самых высоких в России темпов прироста туристического потока и занимает по этому показателю второе место после Санкт-Петербурга.

Делегация Алтайского края, во главе с губернатором Александром Карлиным, принимает участие в международной туристической выставке ITB в Берлине. Регион представляет такие туристические направления, как туристско-рекреационный кластер «Белокуриха», автотуристский кластер «Золотые ворота», особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» и другие брендовые туристические маршруты.

Карлин отметил, что участие в международных выставках способствует привлечению туристов в регион: «Алтайский край традиционно и на выставке в Берлине, и на «Интурмаркете» в Москве, и на туристических выставках в Китае, и на целом ряде других площадок экспонируется очень солидно. Это соответствует, с одной стороны, нашему реальному туристическому потенциалу, а с другой стороны (и я не скрываю этого), таким образом мы демонстрируем свои амбициозные планы по дальнейшему развитию отрасли. И, кстати, интуиция нас не подводит. В последние годы мы демонстрируем одни из самых высоких в России темпов прироста туристического потока и занимаем по этому показателю второе место после Санкт-Петербурга».

Как сообщили в пресс-службе администрации региона, в этом году Алтайский край занимает экспозицию, по площади близкую к масштабам площадки Ростуризма, на которой представлено более десятка регионов РФ. «Такие выставки на самом деле позволяют продвигать туристический продукт. Большое количество посетителей на стенде, очень много наглядного материала, видео, с которым можно ознакомиться. Это в совокупности создает ощущение уважения к туристическому потенциалу Алтайского края, и появляется желание посетить наш регион», - сказал Карлин.

Глава региона также подчеркнул, что туркомпании края совместно с властями «должны сформировать у профессиональной публики четкое представление о туристическом продукте региона».

По словам алтайского губернатора, развитие туризма и увеличение турпоток в регион требует строительства новых гостиниц различных ценовых категорий: «Мы понимаем, что нужно строить больше гостиниц – много и разных по ориентированности на клиентуру. Это должны быть как современные гостиницы уровня 4 и выше звезд для одного контингента, так и простые, доступные по цене кемпинги, сельские дома и другие объекты. Линейка должна быть очень богатой, чтобы потенциальный потребитель смог выбрать себе по вкусу, по интересам и по кошельку».

Карлин добавил, что туризм для региона является не столько доходным сектором экономики, сколько стимулирующим смежные отрасли – гостиничный бизнес, общепит, производство продуктов питания и другие. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».