Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
7 марта 2013 | Архив

Карлин экспортирует туристический продукт

Фото: barnaul.bezformata.ru

Туристические продукты Алтайского края представлены на международной туристической выставке ITB в Берлине. Возглавляющий делегацию региона губернатор Александр Карлин заявил: «Мы демонстрируем свои амбициозные планы по дальнейшему развитию отрасли». Он также отметил, что в последние годы регион демонстрирует один из самых высоких в России темпов прироста туристического потока и занимает по этому показателю второе место после Санкт-Петербурга.

Делегация Алтайского края, во главе с губернатором Александром Карлиным, принимает участие в международной туристической выставке ITB в Берлине. Регион представляет такие туристические направления, как туристско-рекреационный кластер «Белокуриха», автотуристский кластер «Золотые ворота», особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» и другие брендовые туристические маршруты.

Карлин отметил, что участие в международных выставках способствует привлечению туристов в регион: «Алтайский край традиционно и на выставке в Берлине, и на «Интурмаркете» в Москве, и на туристических выставках в Китае, и на целом ряде других площадок экспонируется очень солидно. Это соответствует, с одной стороны, нашему реальному туристическому потенциалу, а с другой стороны (и я не скрываю этого), таким образом мы демонстрируем свои амбициозные планы по дальнейшему развитию отрасли. И, кстати, интуиция нас не подводит. В последние годы мы демонстрируем одни из самых высоких в России темпов прироста туристического потока и занимаем по этому показателю второе место после Санкт-Петербурга».

Как сообщили в пресс-службе администрации региона, в этом году Алтайский край занимает экспозицию, по площади близкую к масштабам площадки Ростуризма, на которой представлено более десятка регионов РФ. «Такие выставки на самом деле позволяют продвигать туристический продукт. Большое количество посетителей на стенде, очень много наглядного материала, видео, с которым можно ознакомиться. Это в совокупности создает ощущение уважения к туристическому потенциалу Алтайского края, и появляется желание посетить наш регион», - сказал Карлин.

Глава региона также подчеркнул, что туркомпании края совместно с властями «должны сформировать у профессиональной публики четкое представление о туристическом продукте региона».

По словам алтайского губернатора, развитие туризма и увеличение турпоток в регион требует строительства новых гостиниц различных ценовых категорий: «Мы понимаем, что нужно строить больше гостиниц – много и разных по ориентированности на клиентуру. Это должны быть как современные гостиницы уровня 4 и выше звезд для одного контингента, так и простые, доступные по цене кемпинги, сельские дома и другие объекты. Линейка должна быть очень богатой, чтобы потенциальный потребитель смог выбрать себе по вкусу, по интересам и по кошельку».

Карлин добавил, что туризм для региона является не столько доходным сектором экономики, сколько стимулирующим смежные отрасли – гостиничный бизнес, общепит, производство продуктов питания и другие. 

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.