Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
7 марта 2013 | Архив

Карлин экспортирует туристический продукт

Фото: barnaul.bezformata.ru

Туристические продукты Алтайского края представлены на международной туристической выставке ITB в Берлине. Возглавляющий делегацию региона губернатор Александр Карлин заявил: «Мы демонстрируем свои амбициозные планы по дальнейшему развитию отрасли». Он также отметил, что в последние годы регион демонстрирует один из самых высоких в России темпов прироста туристического потока и занимает по этому показателю второе место после Санкт-Петербурга.

Делегация Алтайского края, во главе с губернатором Александром Карлиным, принимает участие в международной туристической выставке ITB в Берлине. Регион представляет такие туристические направления, как туристско-рекреационный кластер «Белокуриха», автотуристский кластер «Золотые ворота», особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» и другие брендовые туристические маршруты.

Карлин отметил, что участие в международных выставках способствует привлечению туристов в регион: «Алтайский край традиционно и на выставке в Берлине, и на «Интурмаркете» в Москве, и на туристических выставках в Китае, и на целом ряде других площадок экспонируется очень солидно. Это соответствует, с одной стороны, нашему реальному туристическому потенциалу, а с другой стороны (и я не скрываю этого), таким образом мы демонстрируем свои амбициозные планы по дальнейшему развитию отрасли. И, кстати, интуиция нас не подводит. В последние годы мы демонстрируем одни из самых высоких в России темпов прироста туристического потока и занимаем по этому показателю второе место после Санкт-Петербурга».

Как сообщили в пресс-службе администрации региона, в этом году Алтайский край занимает экспозицию, по площади близкую к масштабам площадки Ростуризма, на которой представлено более десятка регионов РФ. «Такие выставки на самом деле позволяют продвигать туристический продукт. Большое количество посетителей на стенде, очень много наглядного материала, видео, с которым можно ознакомиться. Это в совокупности создает ощущение уважения к туристическому потенциалу Алтайского края, и появляется желание посетить наш регион», - сказал Карлин.

Глава региона также подчеркнул, что туркомпании края совместно с властями «должны сформировать у профессиональной публики четкое представление о туристическом продукте региона».

По словам алтайского губернатора, развитие туризма и увеличение турпоток в регион требует строительства новых гостиниц различных ценовых категорий: «Мы понимаем, что нужно строить больше гостиниц – много и разных по ориентированности на клиентуру. Это должны быть как современные гостиницы уровня 4 и выше звезд для одного контингента, так и простые, доступные по цене кемпинги, сельские дома и другие объекты. Линейка должна быть очень богатой, чтобы потенциальный потребитель смог выбрать себе по вкусу, по интересам и по кошельку».

Карлин добавил, что туризм для региона является не столько доходным сектором экономики, сколько стимулирующим смежные отрасли – гостиничный бизнес, общепит, производство продуктов питания и другие. 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.