Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 марта 2013 | Архив

В Алтайском крае идет активная работа по предупреждению негативных последствий паводка

На сегодня запасы снега на территории региона превышают среднемноголетние в 1,5-2 раза. Если начнется интенсивное снеготаяние, это может привести к резкому повышению уровня воды в Оби и ее притоках, а также подтоплению жилых и хозяйственных объектов, размыву дорог и дамб.

Риски возникновения паводка сегодня существуют в 21 муниципальном образовании Алтайского края: городах Барнауле, Бийске, Рубцовске, Алейске, Камне-на-Оби, Заринске, Бийском, Быстроистокском, Каменском, Красногорском, Краснощековском, Смоленском, Солонешенском, Солтонском, Тальменском, Усть-Калманском, Усть-Пристанском, Хабарском, Чарышском, Шелаболихинском, Шипуновском районах.

Как сообщает УГОЧС и ПБ в Алтайском крае, в 2012 году был проведен ряд мероприятий подготовительного характера, позволяющих минимизировать ущерб от паводка – отремонтированы гидротехнические сооружения, расчищены русла рек. В феврале 2013 года из резервного фонда Администрации края выделены средства для проведения противопаводковых мероприятий – 1,5 млн рублей на проведение взрывных работ, более 2 млн рублей на оплату авиационных услуг, а также 1 млн рублей резерва.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций в ходе паводка к работе по их ликвидации будут оперативно привлечены спасатели и оперативные группы, использованы вертолеты, проведены взрывные работы на реках региона. Для специалистов предприятий «Алтайские авиалинии», «Алтайвзрывпром», УГО ЧС и ПБ в Алтайском крае 20 марта прошли практические занятия и инструктажи. На текущей неделе практическое занятие проведут для экипажей воздушных судов и команд взрывников по закладке и подрыву взрывчатых веществ при ликвидации ледовых заторов.

Главам городов и районов края поручено выполнить комплекс мероприятий по ослаблению ледяного покрова (чернение и пиление льда), заранее обеспечить завоз предметов первой необходимости и медикаментов в сельские поселения, провести очистку водозаборов, сливных колодцев, канализаций, водосточных систем для беспрепятственного стока паводковых вод. Жителям городов и районов рекомендовано подключиться к работе по очистке от снега личных придомовых территорий, внутриквартальных проездов и пропуску талых вод. В ближайшее время в территориях будут организованы подворовые обходы и проведены практические занятия для населения о том, как действовать при угрозе возникновения ЧС.

altairegion22.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.