Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
26 марта 2013 | Архив

В Алтайском крае идет активная работа по предупреждению негативных последствий паводка

На сегодня запасы снега на территории региона превышают среднемноголетние в 1,5-2 раза. Если начнется интенсивное снеготаяние, это может привести к резкому повышению уровня воды в Оби и ее притоках, а также подтоплению жилых и хозяйственных объектов, размыву дорог и дамб.

Риски возникновения паводка сегодня существуют в 21 муниципальном образовании Алтайского края: городах Барнауле, Бийске, Рубцовске, Алейске, Камне-на-Оби, Заринске, Бийском, Быстроистокском, Каменском, Красногорском, Краснощековском, Смоленском, Солонешенском, Солтонском, Тальменском, Усть-Калманском, Усть-Пристанском, Хабарском, Чарышском, Шелаболихинском, Шипуновском районах.

Как сообщает УГОЧС и ПБ в Алтайском крае, в 2012 году был проведен ряд мероприятий подготовительного характера, позволяющих минимизировать ущерб от паводка – отремонтированы гидротехнические сооружения, расчищены русла рек. В феврале 2013 года из резервного фонда Администрации края выделены средства для проведения противопаводковых мероприятий – 1,5 млн рублей на проведение взрывных работ, более 2 млн рублей на оплату авиационных услуг, а также 1 млн рублей резерва.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций в ходе паводка к работе по их ликвидации будут оперативно привлечены спасатели и оперативные группы, использованы вертолеты, проведены взрывные работы на реках региона. Для специалистов предприятий «Алтайские авиалинии», «Алтайвзрывпром», УГО ЧС и ПБ в Алтайском крае 20 марта прошли практические занятия и инструктажи. На текущей неделе практическое занятие проведут для экипажей воздушных судов и команд взрывников по закладке и подрыву взрывчатых веществ при ликвидации ледовых заторов.

Главам городов и районов края поручено выполнить комплекс мероприятий по ослаблению ледяного покрова (чернение и пиление льда), заранее обеспечить завоз предметов первой необходимости и медикаментов в сельские поселения, провести очистку водозаборов, сливных колодцев, канализаций, водосточных систем для беспрепятственного стока паводковых вод. Жителям городов и районов рекомендовано подключиться к работе по очистке от снега личных придомовых территорий, внутриквартальных проездов и пропуску талых вод. В ближайшее время в территориях будут организованы подворовые обходы и проведены практические занятия для населения о том, как действовать при угрозе возникновения ЧС.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.