Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
29 марта 2013 | Архив

Алтайский край - лидер среди регионов СФО по объему средств, привлеченных на реализацию жилищной программы для молодых семей

В 2013 году на эти цели региону выделено 135 млн рублей из федерального бюджета.

Средства предусмотрены в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 – 2015 годы. За счет выделенных средств господдержку на улучшение жилищных условий получат около 800 молодых семей. На реализацию программы в 2013 году планируется выделить 152,3 млн рублей из краевого бюджета и 152,3 млн – из местных бюджетов.

По величине суммы выделенных средств Алтайский край занимает первое место в Сибирском федеральном округе и входит в пятерку лидеров по всей России, отмечают в Главобразовании. Так, например, г. Санкт-Петербургу на реализацию данной программы выделено 25,7 млн рублей, Новосибирской области – 33,6 млн рублей, Краснодарскому краю – 37,7 млн рублей и Красноярскому краю – 47,6 млн рублей.

Всего в конкурсном отборе на выделение субсидий участвовали 78 субъектов Российской Федерации, между которыми распределили 3,5 млрд рублей.

Напомним, что на реализацию программ «Обеспечение жильем молодых семей» в 2012 году было привлечено 562,6 млн рублей, что позволило сократить очередь участников программы на 37%. Общее количество участников программы составило 1907 семей, 129 из которых – многодетные.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.