Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 апреля 2013 | Архив

Александр Карлин зовет предпринимателей на учебу

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что в регионе будет продолжена программа подготовки профессиональных кадров для сферы предпринимательства. В рамках этой программы бизнесмены могут пройти образовательные курсы и стажировку на предприятиях края и в других субъектах РФ. По словам Карлина, «в Сибири ни один регион до сих пор не взялся за реализацию подобной программы подготовки кадров». В Алтайском крае ранее переподготовку прошли 449 предпринимателей. Более половины из них в настоящее время работают в сельских территориях региона.

Встречу с выпускниками губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы предпринимательства, прошедших обучение в период 2009-2012гг., провел глава Алтайского края Александр Карлин. Данная региональная программа предусматривает профессиональную подготовку и переподготовку руководителей и специалистов сферы малого и среднего бизнеса. Она началась в 2009г. Карлин в ходе встречи отметил уникальность принятых в крае мер: «В стране есть президентская программа подготовки кадров, но поскольку на Алтайский край спускалась квота всего до 100 человек, а желающих получить столь престижное образование было больше, около пяти лет назад у нас возникла идея разработать собственную программу подготовки профессиональных кадров для малого и среднего бизнеса. Пока в Сибири ни один регион до сих пор не взялся за реализацию подобной программы подготовки кадров».

Стоит сказать, что обучение предпринимателей финансировалось из краевого бюджета. В качестве преподавателей приглашались лучшие представители экспертного сообщества региона, ведущие экономисты и юристы краевых вузов, специалисты из всех ведомств, занятых государственным управлением экономики. Были организованы стажировки на предприятиях Алтайского края, Сибири, Санкт-Петербурга и Москвы.

Карлин считает, что бизнес региона получил дополнительную помощь в виде данного образовательного проекта. Отметим, что в рамках губернаторской программы профессиональную переподготовку по специальностям «Финансы и кредит» и «Правовое обеспечение малого бизнеса» прошли за это время 449 человек. Более половины из них в настоящее время работают в сельских территориях края.

Глава региона добавил, что реализация программы в крае будет продолжена. По его словам, при ее подготовке были учтены пожелания выпускников о включении в учебный процесс дополнительных образовательных курсов. Новый этап обучения рассчитан на 2013-2016гг.

Версия для печати