прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
17 апреля 2013 | Архив

Карлин изыскивает дополнительные средства для животноводов

Фото: tv21.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в совещании о мерах господдержки животноводства, которое провел премьер-министр России Дмитрий Медведев. Карлин обратился к Медведеву с просьбой поддержать заявки регионов в Минсельхоз России о дополнительной поддержке животноводства. Госпомощь нужна в связи с прошлогодней засухой, так как «в этом году запасы кормов были значительно меньше, чем в предыдущие годы».

Селекторное совещание с регионами «О дополнительных мерах государственной поддержки развития животноводства в Российской Федерации» провел премьер-министр Дмитрий Медведев. Участие в нем принял губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Как рассказал Медведев, в рамках государственной программы в этом году на поддержку животноводства выделяется 60 млрд рублей. Также предусмотрены меры развития переработки животноводческой продукции. На поддержку мясного скотоводства направляется около 7 млрд рублей. Вводятся новые механизмы помощи.

Карлин в своем выступлении выразил признательность правительству РФ и министерству сельского хозяйства «за оперативное и внимательное рассмотрение наших документов по оказанию государственной поддержки в связи с жесточайшей засухой, которую пережил Алтайский край в прошлом году». Глава региона сообщил, что «из лимитов этого года - 2 млрд 300 млн рублей - мы уже получили 1 млрд 800 млн от Министерства сельского хозяйства РФ. 80% этой суммы доведено до сельхозтоваропроизводителей региона, оставшиеся средства находятся у нас в работе».

Алтайский губернатор обратился к премьер-министру с просьбой поддержать заявки регионов в Минсельхоз России о дополнительной поддержке животноводства в связи с пережитой засухой. По словам Карлина, необходимо максимально ускорить перевод этих средств. «В этом году запасы кормов были значительно меньше, чем в предыдущие годы. А выход из зимовки - самый тяжелый период в животноводстве, нужно сделать все, чтобы максимально поддержать поголовье и сохранить отрасль», - сказал глава региона.

В ходе совещания Карлин поддержал предложение губернатора Белгородской области Евгения Савченко в отношении механизма квотирования по импорту мяса птицы. Глава Алтайского края подчеркнул: эта мера регулирования внешнеэкономической деятельности, рассчитанная на поддержку отечественных сельхозтоваропроизводителей, доказала свою эффективность.

Версия для печати
Главное