Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 апреля 2013 | Архив

Алтайский губернатор поставит муниципалитетам оценки

Фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин утвердил порядок оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления. Сообщается, что особое внимание при оценке будет уделено удовлетворенности населения деятельностью органов власти. Повышение эффективности государственного и муниципального управления Карлин ранее объявил одной из приоритетных задач краевой администрации на 2013г. По итогам этих оценок муниципалитеты могут рассчитывать на получение грантов.

Муниципалитетам Алтайского края будут предоставляться гранты за достижение наилучших показателей деятельности органов местного самоуправления. Постановление об этом подписал губернатор Александр Карлин. Подписанным губернатором документом определены правила выделения грантов муниципалитетам, а также порядок оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления.

Стоит сказать, что повышение эффективности государственного и муниципального управления - одна из приоритетных задач властей Алтайского края на 2013г. Об этом Карлин говорил в ходе отчета о своей деятельности за прошлый год перед заксобранием региона.

По итогам 2012г. и в дальнейшем оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления будет проводиться на основании сводных индексов показателей за 3 года.

По словам замгубернатора Михаила Щетинина, особое внимание при оценке будет уделено удовлетворенности населения деятельностью органов местного самоуправления. Также оцениваться будут показатели, характеризующие привлечение муниципалитетами внебюджетных инвестиций, уровень развития предпринимательства, качество общего образования, повышение собственных доходов бюджета.

Ежегодно за достижение наилучших показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления будут премироваться один город и три района.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.