Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 апреля 2013 | Архив

Александр Карлин открыл детям «Радугу»

Фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин принял участие в открытии детсада «Радуга» в Мамонтовском районе. Он построен в рамках губернаторской программы «75х75». По словам Карлина, открытие детсада решает проблему очередей в учреждения дошкольного образования в этом районе.

В ходе рабочей поездки в Мамонтовский район Алтайского края губернатор Александр Карлин принял участие в открытии детского сада в райцентре Мамонтово. Детсад «Радуга» рассчитан на 140 мест. Он был построен в рамках губернаторской программы «75х75». Финансирование велось из федерального и краевого бюджетов.

Как сообщили в пресс-службе администрации региона, ввод в эксплуатацию детсада «Радуга» полностью решает в Мамонтовском районе проблему очередей в дошкольные образовательные учреждения.

Открывая детсад, Карлин особо отметил качество работы на этом объекте: «Строительство объекта шло чрезвычайно сложно, но вы сегодня убедились в том, что работы выполнены с высоким качеством. Уверен, что ребятишкам в этом детском садике будет абсолютно комфортно».

Кроме того, в рамках рабочей поездки в район губернатор посетил Мамонтовскую среднюю школу, новый жилой микрорайон комплексной компактной застройки и родильный дом.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.