Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
13 мая 2013 | Архив

Карлин готовит списки на жилье

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал закон, определяющий порядок формирования списков граждан, претендующих на жилье экономкласса. Основная цель документа - дать возможность жителям региона приобрести жилье экономкласса по фиксированной цене. Претендовать на такие квартиры могут нуждающиеся в жилье и состоящие на учете в этом качестве; проживающие в домах, признанных аварийными; молодые или многодетные семьи и другие категории граждан.

Формировать списки жителей, претендующих на жилье экономкласса, начинают в Алтайском крае. Это стало возможным после подписания губернатором Александром Карлиным закона «О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, и о порядке включения указанных граждан в эти списки». Основная цель документа - дать возможность отдельным категориям граждан приобрести жилье экономического класса по фиксированной цене за квадратный метр.

Принять участие в этом проекте могут нуждающиеся в жилье и состоящие на учете в этом качестве; проживающие в домах, признанных ветхими или аварийными; молодые или многодетные семьи; государственные и муниципальные служащие; участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих и других программ. Формировать списки граждан, имеющих право на приобретение жилья экономкласса, будут органы местного самоуправления поселений и городских округов.

За возведение жилья возьмется компания, которая победит в ходе объявленного аукциона. Продавать квартиры застройщик будет по цене, не превышающей цены, определенной по результатам таких конкурсов. При этом начальная цена аукциона определяется как средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения. Для Алтайского края она составляет 29 тыс. 550 рублей. В то же время аукционы проводятся на уменьшение цены, и право на застройку получит тот, кто предложит минимальную стоимость.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.