Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
23 мая 2013 | Архив

Сергей Иванов: «В Верх-Катунском будет построена одна из лучших сельских школ Алтайского края»

Руководитель Администрации Президента Российской Федерации провел сегодня видеосовещание по вопросу строительства объекта образования.

В селекторе приняли участие Губернатор Алтайского края Александр Карлин, полномочный представитель Президента РФ в СФО Виктор Толоконский и представители общественности села Верх-Катунское. Руководителя Администрации Президента Российской Федерации интересовал один вопрос: как реализуется обращение жителей села в адрес Президента России Владимира Путина по поводу строительства в Верх-Катунском новой школы.

Напомним, что старая сельская школа пришла в негодность и была разобрана. Не последнюю роль в разрушении здания сыграли ряд землетрясений, эпицентр которых находился в соседней Республике Алтай. Учебный процесс был организован в оперативно отремонтированных, но изначально не приспособленных к этому Доме культуры и конторе местного предприятия. В сентябре 2012 года в адрес Президента России Владимира Путина пришло письмо из села Верх-Катунское с просьбой оказать содействие в решении этого вопроса.

А уже в ходе видеоселектора представители общешкольного родительского комитета высказали Сергею Иванову пожелание, чтобы в новом учебном году ребятишки пошли уже в новую школу.

Губернатор Александр Карлин сообщил о том, что именно такая задача и поставлена перед строителями. «Первая очередь школы, а именно учебный корпус, будут сданы в августе. 1 сентября ребята придут в новые просторные классы, которые полностью соответствуют всем санитарным нормам. Ряд подсобных помещений, такие как гараж и овощехранилище, будут пущены в 2014 году. В этом году мы планируем направить на этот объект более 50 миллионов рублей, что позволит подрядчику выдержать все графики», - отметил глава региона.

Особо Сергея Иванова интересовал вопрос качества возводимого здания образовательного учреждения. «Строительство здания школы находится на особом контроле, объект возводится с учетом сейсмологических особенностей, - подчеркнул Александр Карлин. - Сам побывал на стройплощадке неделю назад. Однако хочу подчеркнуть, главный контролер – общественность, учителя и родители. Там очень сильный и активный учительский коллектив. Они регулярно бывают на объекте, конечно, с учетом мер безопасности, и если бы возникли вопросы, мы бы уже получили сигналы».

Виктор Толоконский поддержал Губернатора Алтайского края. «В крае есть опыт быстрого возведения социальных объектов без потери качества. Уверен, это будет одна из лучших сельских школ Алтая», - отметил полпред.

altairegion22.ru

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.