Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 мая 2013 | Архив

Губернатор Александр Карлин: «Сегодня, 27 мая 2013 года, принято исторически важное решение ОАО «Газпром» о начале второго этапа газификации Алтайского края»

Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча Губернатора края Александра Карлина и председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера.

Обсуждались вопросы реализации подписанного ранее Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в области газификации Алтайского края. В том числе разговор шел об увеличении объемов потребления природного газа, переводе на голубое топливо не только предприятий жилищно-коммунального хозяйства, но и большой энергетики, промышленных предприятий.

«Более конкретно был обсужден вопрос начала строительства газопровода-отвода и газораспределительной станции в с. Ребриха. Председатель Правления ОАО «Газпром» принял принципиальное решение о включении этого объекта в инвестиционную программу «Газпрома». Это, по сути дела, означает фактический старт строительства объекта: руководитель ОАО «Газпром» принял решение о выделении средств на строительство газопровода-отвода и газораспределительной станции в с. Ребриха», – отметил Губернатор края Александр Карлин по итогам встречи с Алексеем Миллером.

«Для Алтайского края газопровод-отвод до с. Ребриха имеет принципиальное значение – это начало второго этапа газификации региона в направлении юго-запада, до Змеиногорска и Рубцовска, и запада, в направлении Кулунды и Славгорода. Это направления, о которых мы уже говорили неоднократно. Я бы даже сказал так, что сегодня, 27 мая 2013 года, принято исторически важное решение ОАО «Газпром» о начале второго этапа газификации Алтайского края», - особо подчеркнул Александр Карлин.

Алексей Миллер и Александр Карлин также рассмотрели важные для Алтайского края вопросы реализации «Газпромом» программы социальной поддержки территорий, где осуществляется производственная деятельность крупнейшей газовой компании страны. Губернатор края обратился с предложением оказать поддержку в финансировании реконструкции детского сада в селе Старая БелокурихаАлтайского района. Этот населенный пункт в большей части газифицирован, наряду с социальными объектами газом обеспечена новая теплица, построенная по новейшей технологии «Светокультура».

Алексей Миллер принял решение о выделении 23 млн рублей на реконструкцию детского дошкольного учреждения. Работы будут проведены уже в следующем году.

В связи с тем, что 2013 год объявлен Президентом России Годом охраны окружающей среды, рассмотрена реализация еще одного значимого проекта «Газпрома» по сохранению природных богатств России. Газовый концерн имеет собственную ведомственную программу по экологии.

В Советском районе, который также является территорией газификации, находится уникальный объект - природный заказник «Лебединый». На территории страны нет аналогов: на незамерзающих озерах района уже около 10 лет зимует большая популяция лебедей. Прошедшей зимой поголовье лебедей-кликунов составило 400 особей.

Алексей Миллер поддержал предложение Александра Карлина и принял решение о том, что «Газпром» возьмет территорию природного заказника «Лебединый» на попечение и будет участвовать в финансировании этого объекта.

«Я считаю, что это решение - знаковое для «Газпрома» и Алтайского края. Тем самым мы еще раз заявляем о том, что деятельность крупнейшего газового концерна преследует цель охраны окружающей среды. Этот приоритет также является одним из главных в деятельности Администрации Алтайского края», - отметил Александр Карлин.

altairegion22.ru

Версия для печати