Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 июня 2013 | Архив

Алтайский губернатор привез из Москвы поручения

Фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин дал ряд поручений по итогам рабочей поездки в Москву, где провел ряд встреч и принял участие в совещаниях. На особом контроле Карлин потребовал держать исполнение решений, принятых на Госсовете по вопросам ЖКХ. Он также сообщил, что по итогам совещания с премьер-министром России Дмитрием Медведевым региону будет выделен 1 млрд 155 млн рублей из федерального бюджета на повышение доступности дошкольного образования. На встрече в «Газпроме» принято решение о продолжении газификации региона.

В ходе аппаратного совещания со своими замами губернатор Алтайского края Александр Карлин рассказал об итогах своей рабочей поездки в Москву и дал ряд поручений.

Глава региона рассказал, что на встрече c председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером было окончательно подтверждено решение о продолжении газификации края в западном и юго-западном направлениях. Карлин поручил обеспечить синхронизацию проведения работ, организовать подготовку необходимых объектов. Губернатор также распорядился в самые сжатые сроки подготовить к проведению реконструкции детский сад в селе Старобелокуриха, где работы будут профинансированы «Газпромом».

Ряд важных решений был принят по итогам селекторного совещания под руководством премьер-министра России Дмитрия Медведева, посвященного повышению доступности дошкольного образования. Карлин сообщил, что в ближайшее время в правительстве РФ будет подписан документ о направлении в Алтайский край 1 млрд 155 млн рублей из федерального бюджета, в том числе на строительство новых детсадов. Кроме того, на эти цели будут выделены средства из краевого бюджета: около полумиллиарда рублей предполагается направить на реконструкцию и капитальный ремонт 139 детских садов в 54 муниципальных образованиях. Глава региона поручил подготовить список объектов, на которые пойдут средства федерального бюджета, а также оперативно организовать закуп оборудования и инвентаря для детских садов. На эти цели выделено 42 млн рублей.

На особом контроле глава Алтайского края потребовал держать исполнение решений, принятых на Госсовете РФ, который провел президент России Владимир Путин по вопросам ЖКХ. В настоящее время, по словам Карлина, одной из приоритетных тем в регионе должна стать подготовка к новому отопительному сезону.

Версия для печати