Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 июня 2013 | Архив

Алтайский губернатор привез из Москвы поручения

Фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин дал ряд поручений по итогам рабочей поездки в Москву, где провел ряд встреч и принял участие в совещаниях. На особом контроле Карлин потребовал держать исполнение решений, принятых на Госсовете по вопросам ЖКХ. Он также сообщил, что по итогам совещания с премьер-министром России Дмитрием Медведевым региону будет выделен 1 млрд 155 млн рублей из федерального бюджета на повышение доступности дошкольного образования. На встрече в «Газпроме» принято решение о продолжении газификации региона.

В ходе аппаратного совещания со своими замами губернатор Алтайского края Александр Карлин рассказал об итогах своей рабочей поездки в Москву и дал ряд поручений.

Глава региона рассказал, что на встрече c председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером было окончательно подтверждено решение о продолжении газификации края в западном и юго-западном направлениях. Карлин поручил обеспечить синхронизацию проведения работ, организовать подготовку необходимых объектов. Губернатор также распорядился в самые сжатые сроки подготовить к проведению реконструкции детский сад в селе Старобелокуриха, где работы будут профинансированы «Газпромом».

Ряд важных решений был принят по итогам селекторного совещания под руководством премьер-министра России Дмитрия Медведева, посвященного повышению доступности дошкольного образования. Карлин сообщил, что в ближайшее время в правительстве РФ будет подписан документ о направлении в Алтайский край 1 млрд 155 млн рублей из федерального бюджета, в том числе на строительство новых детсадов. Кроме того, на эти цели будут выделены средства из краевого бюджета: около полумиллиарда рублей предполагается направить на реконструкцию и капитальный ремонт 139 детских садов в 54 муниципальных образованиях. Глава региона поручил подготовить список объектов, на которые пойдут средства федерального бюджета, а также оперативно организовать закуп оборудования и инвентаря для детских садов. На эти цели выделено 42 млн рублей.

На особом контроле глава Алтайского края потребовал держать исполнение решений, принятых на Госсовете РФ, который провел президент России Владимир Путин по вопросам ЖКХ. В настоящее время, по словам Карлина, одной из приоритетных тем в регионе должна стать подготовка к новому отопительному сезону.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».