прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
13 июня 2013 | Архив

Карлин: в России сегодня особенно востребована идея консолидации

Фото: altapress.ru

По итогам съезда ОНФ губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что в России сегодня особенно востребована идея консолидации людей различных взглядов. Говоря о создании региональных отделений народного фронта, Карлин отметил важность появления в субъектах РФ структуры, «которая будет занимать критическую по отношению к власти позицию», но в то же время учитывать интересы территории и выходить со своими предложениями по решению насущных вопросов.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в съезде Общероссийского народного фронта. Он прошел в Москве 11-12 июня. Говоря об основных итогах, Карлин заявил: «Прошедший съезд Общероссийского народного фронта показал, что в России сегодня особенно востребована идея консолидации. Причем консолидации нашего общества именно на основе надпартийного подхода, как объединения людей различных взглядов. Идея впервые была озвучена во время избирательной кампании Владимира Владимировича Путина. И сейчас она получила логическое развитие в народном фронте».

Карлин также подчеркнул, что для него как для губернатора особенно важно, что «съезд открыл возможность создания региональных отделений фронта»: «Сегодня есть необходимость появления структуры, которая будет занимать критическую по отношению к власти позицию, но при этом позицию ответственную, с четким пониманием социально-экономической ситуации, структуры, которая может генерировать широкий спектр актуальных для региона предложений». По словам главы региона, в крае много достойных людей, «чей опыт и знания найдут применение в рамках регионального отделения Общероссийского народного фронта».

Стоит сказать, что в ходе съезда были обсуждены и приняты программные документы и устав общественного движения, получившего название «Народный фронт «За Россию» (ОНФ), утверждены руководящие и контрольные органы созданного общественного движения. Председателем движения единогласно был избран Путин. Сопредседателями стали кинорежиссер Станислав Говорухин, депутат Госдумы РФ Ольга Тимофеева и лидер «Деловой России» Александр Галушка.

Версия для печати