Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
13 июня 2013 | Архив

Карлин: в России сегодня особенно востребована идея консолидации

Фото: altapress.ru

По итогам съезда ОНФ губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что в России сегодня особенно востребована идея консолидации людей различных взглядов. Говоря о создании региональных отделений народного фронта, Карлин отметил важность появления в субъектах РФ структуры, «которая будет занимать критическую по отношению к власти позицию», но в то же время учитывать интересы территории и выходить со своими предложениями по решению насущных вопросов.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в съезде Общероссийского народного фронта. Он прошел в Москве 11-12 июня. Говоря об основных итогах, Карлин заявил: «Прошедший съезд Общероссийского народного фронта показал, что в России сегодня особенно востребована идея консолидации. Причем консолидации нашего общества именно на основе надпартийного подхода, как объединения людей различных взглядов. Идея впервые была озвучена во время избирательной кампании Владимира Владимировича Путина. И сейчас она получила логическое развитие в народном фронте».

Карлин также подчеркнул, что для него как для губернатора особенно важно, что «съезд открыл возможность создания региональных отделений фронта»: «Сегодня есть необходимость появления структуры, которая будет занимать критическую по отношению к власти позицию, но при этом позицию ответственную, с четким пониманием социально-экономической ситуации, структуры, которая может генерировать широкий спектр актуальных для региона предложений». По словам главы региона, в крае много достойных людей, «чей опыт и знания найдут применение в рамках регионального отделения Общероссийского народного фронта».

Стоит сказать, что в ходе съезда были обсуждены и приняты программные документы и устав общественного движения, получившего название «Народный фронт «За Россию» (ОНФ), утверждены руководящие и контрольные органы созданного общественного движения. Председателем движения единогласно был избран Путин. Сопредседателями стали кинорежиссер Станислав Говорухин, депутат Госдумы РФ Ольга Тимофеева и лидер «Деловой России» Александр Галушка.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.