Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
24 июня 2013 | Архив

Ассоциация инновационных регионов России пополнилась Алтайским краем

Фото: altairegion22.ru

Алтайский край вошел в Ассоциацию инновационных регионов России. Решение было принято во время Петербургского экономического форума. Глава Алтайского края Александр Карлин отметил, что вступление в ассоциацию послужит дополнительным стимулирующим фактором для развития и внедрения инноваций в регионе. По словам губернатора Александра Карлина, развитие региона в долгосрочной перспективе напрямую связано с повышением инновационности краевой экономики.

В рамках мероприятий Петербургского экономического форума состоялось заседание общего собрания Ассоциации инновационных регионов России. Решением общего собрания в состав ассоциации, объединяющей ведущие инновационно-активные территории РФ, был включен Алтайский край. Принимавший участие в заседании губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил, что вступление в организацию послужит дополнительным стимулирующим фактором для развития и внедрения инноваций в регионе. «Ассоциация показала свою эффективность и востребованность. Ежегодно возрастает число ее членов. С учетом того что среди вариантов стратегического развития Алтайского края до 2025г. мы выбрали вариант именно инновационный, то для нас участие в работе ассоциации, приобщение к опыту коллег из других регионов Сибири окажет позитивное воздействие на темпы и содержание нашей работы по пути инновационного развития региона», - сказал глава края.

В ходе своего выступления Карлин также рассказал об инновационном потенциале края. Он подчеркнул, что устойчивое, динамичное развитие региона в долгосрочной перспективе напрямую связано с повышением инновационности краевой экономики: «В результате проводимой политики за последние два года отмечен четырехкратный рост затрат на все виды инноваций. Лидерами по объемам инвестиций в технологическую сферу являются производители пищевых продуктов, научно-исследовательские учреждения и организации связи. Особое внимание уделяется финансированию процессов внедрения нововведений, способных в короткие сроки обеспечить окупаемость вложенных средств».

Губернатор добавил, что в 2011г. предприятиями региона реализовано высокотехнологичной продукции более чем на 38 млрд рублей, а инновационной – почти на 6 млрд.

Добавим, что Алтайский край стал 13-м членом Ассоциации инновационных регионов России.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.