Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 июня 2013 | Архив

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко прибыла в Алтайский край

В аэропорту ее встретили Губернатор Алтайского края Александр Карлин и председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Иван Лоор.

В плане рабочей поездки Валентины Матвиенко по Алтайскому краю - ряд встреч и посещение социальных объектов.

Она планирует побывать на комплексе краевого медицинского кластера. Особое внимание при этом будет уделено работе Федерального центра травматологии и ортопедии.

Председателя Совета Федерации интересует опыт Алтайского края в реализации кластерного подхода в развитии учреждений социальной сферы.

Также она посетит Парламентский центр Алтайского края, где ознакомится с особенностями организации парламентской деятельности в Алтайском краевом Законодательном Собрании.

Здесь же в большом зале Парламентского центра она проведет совместное заседание депутатов АКЗС и руководителей территориальных структур федеральных органов государственной власти.

Кроме того, в Барнауле состоится официальная встреча Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко с Губернатором Алтайского края Александром Карлиным. На ней будет обсуждаться широкий круг вопросов социально-экономического развития Алтайского края, взаимодействие Совета Федерации с органами исполнительной власти.

altairegion22.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.