Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 июля 2013 | Архив

Александр Карлин посетил «праздник души, жизни и любви»

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин побывал на песенном и поэтическом фестивалях в селе Косиха, которые закрывали программу VII краевых чтений памяти Роберта Рождественского. Почетными гостями стали невестка поэта Татьяна Рождественская и участники выездного Всероссийского пленума Союза писателей России, который также проходил в регионе. Рождественская передала Карлину новые экспонаты для музея поэта. Председатель Союза писателей России Валерий Ганичев назвал проходящие в крае чтения «праздником души, жизни и любви».

В Алтайском крае прошли VII краевые чтения памяти Роберта Рождественского. В этом году в рамках чтений состоялось еще два значимых мероприятия - Всероссийский пленум Союза писателей России и Всесибирский семинар молодых литераторов.

Цикл мероприятий завершился на родине поэта в селе Косиха. Здесь участники чтений побывали в мемориальной библиотеке и музее имени Рождественского. Также состоялись традиционные фестивали - межрайонный песенный «Песни главные есть в судьбе любой» и поэтический «Надо собственною жизнью доказать свои стихи».

На фестиваль прибыли 17 делегаций городов и районов Алтайского края, 11 сельских поселений Косихинского района. Почетным гостем чтений стала жена младшего брата поэта Татьяна Рождественская, приехавшая в Алтайский край впервые. В ходе визита она встретилась с губернатором Александром Карлиным, которому передала новые экспонаты для музея поэта. Среди них – документальный фильм о жизни Рождественского и его жены, книгу «Долгое эхо друг друга» и иллюстрации к стихам Рождественского, выполненные его супругой.

Также почетными гостями чтений стали участники выездного Всероссийского пленума Союза писателей России во главе с председателем союза Валерием Ганичевым. «Мы рады, что здесь, на родине Роберта Ивановича, проходит такой поэтический фестиваль. Это праздник не только поэзии, это праздник души, жизни и любви», - сказал Ганичев. Он вручил Карлину от имени главы Всемирного русского народного собора патриарха Кирилла икону.

Сам глава региона, выступая перед участниками и гостями фестиваля, отметил важность проходящего в крае фестиваля и семинара-совещания молодых литераторов Сибири: «Русский язык и русская литература являются объединяющим началом. Опора на это наследие, развитие этого наследия, чем и занимается Союз писателей и творческая молодая его часть, - это залог успешного решения многих задач социально-экономического развития страны в целом и Алтайского края в частности. Русская литература свою миссию воспитателя, вдохновителя несет и сегодня. Я считаю, что несет эту миссию – тяжелую и ответственную – достойно. Мы убеждаемся в этом, знакомясь с вашими произведениями, которые в большинстве своем отвечают высоким литературным стандартам».

Добавим, что в этом году краевые Рождественские чтения посвящены 100-летнему юбилею матери поэта Веры Рождественской и 80-летию его супруги Аллы Киреевой.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.