Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 июля 2013 | Архив

Алтайский край начинает свою Олимпиаду

Фото: fedpress.ru

В Алтайском крае стартует ХХХV летняя Олимпиада сельских спортсменов. Участие в ней примут полторы тысячи человек из 54 районов. Соревнования пройдут по 15 видам спорта. Руководитель управления по физической культуре и спорту края Владимир Альт сообщил, что алтайскую Олимпиаду высоко оценивают эксперты и специалисты из других регионов и стран. Он также отметил, что проведение соревнований в районах позволяет укреплять материальную спортивную базу, привлекать людей к здоровому образу жизни.

ХХХV летняя Олимпиада сельских спортсменов начинается в Алтайском крае в Краснощековском районе. В финальной части соревнований примут участие полторы тысячи спортсмены из 54 районов. Олимпиаде предшествовали зональные соревнования. Они проходили с марта. В них участие приняли около 4 тысяч человек со всего края.

Олимпиада проходит в рамках программы «Развитие физической культуры в Алтайском крае» на 2012-2014гг. Спортсмены будут состязаться в 15 видах спорта.

Руководитель управления Алтайского края по физической культуре и спорту Владимир Альт отметил, что каждый год эти соревнования проходят на высоком уровне: «Я считаю, что летняя Олимпиада сельских спортсменов Алтая – один из лучших подобных спортивных праздников в России. Это не только моя оценка. На соревнования в Волчихе в 2011г. приезжала Светлана Журова (олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ). Ее очень впечатлил наш региональный праздник спорта талантливой сельской молодежи. На летнюю Олимпиаду в Благовещенском районе приезжала делегация Павлодарской области Республики Казахстан. Гости отметили, что у них не во всех городах есть стадионы такого качества, какой они увидели в райцентре. Их впечатлил и размах нашего праздника спорта».

Альт добавил, что проведение соревнований в районах позволяет укрепить материальную спортивную базу в муниципалитетах, привлечь людей к здоровому образу жизни: «Главы администраций районов, в которых проходили наши олимпиады, нередко рассказывают мне, что появление обновленных стадионов привлекает на сборы спортсменов из других регионов. Так, например, было в Алтайском районе. Хороший климат, можно с комфортом поселить спортсменов, обеспечив им хорошее питание, появился отличный стадион – и стали приезжать на тренировочные сборы команды из других регионов. Уверен, что и Краснощековский район станет таким же привлекательным для спортсменов не только нашего края».

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, в этом году для проведения соревнований на высоком уровне руководство района сделало большую работу по строительству спортивных объектов и благоустройству села. В частности, подготовлено футбольное поле, беговая дорожка с секторами для прыжков в длину и высоту, толкания ядра. Построены площадки для игры в баскетбол и волейбол, площадки для городошного спорта и пляжного волейбола, а также спортивные залы и ипподром. На стадионе отремонтированы трибуны, заменено освещение, заасфальтированы подъездные пути.

На подготовку к соревнованиям в этом году направлено более 13 млн рублей. Из них 5,8 млн рублей – из средств краевого бюджета. Помощь также оказали спонсоры – ООО «Золото Курьи» и фирма «Мария-Ра».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.