прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
5 июля 2013 | Архив

Подписано соглашение о сотрудничестве между Администрацией Алтайского края и Страховой Группой «СОГАЗ»

Подписи под документом поставили Губернатор Алтайского края Александр Карлин и Председатель Правления ОАО «СОГАЗ» Сергей Иванов.

Заключение Соглашения направлено на решение приоритетных задач социально-экономического развития Алтайского края, укрепление его экономического и промышленного потенциала, обеспечение качественной страховой защиты имущественных интересов предприятий и жителей региона, создание в крае условий для устойчивого и эффективного развития страхового рынка.

В рамках Соглашения стороны намерены развивать сотрудничество по нескольким направлениям. Это в первую очередь разработка системы предупредительных мероприятий, направленных на снижение риска утраты или повреждения имущества предприятий и населения, в том числе на снижение рисков возникновения заболеваний среди населения; развитие системы сельскохозяйственного страхования на территории Алтайского края за счет внедрения новых страховых продуктов с учетом региональной специфики; развитие системы медицинского страхования; разработка системы поддержки и повышения эффективности деятельности медицинских учреждений Алтайского края.

«Инвестиционные планы Алтайского края весьма амбициозны. Мы намерены реализовать ряд очень интересных новых программ. Все они требуют сопровождения современной бизнес-инфраструктуры. Страховая составляющая очень важна, ведь современное ведение экономической деятельности без этого компонента невозможно. Так что наши планы - это и ваши планы!» - заявил Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

По мнению сторон, соглашение позволит стимулировать развитие страхования в крае и сократить бюджетные расходы на ликвидацию последствий различного вида аварий, катастроф и стихийных бедствий.

Заключение Соглашения с Группой «СОГАЗ» не означает, что компания получит какие-либо преференции на территории края. В программах, где задействованы средства бюджета региона, компания будет участвовать на конкурсной основе.

На территории Алтайского края Страховая Группа «СОГАЗ» представлена Алтайским филиалом ОАО «СОГАЗ» (с 2006 по 2011 год – Барнаульское отделение Томского филиала ОАО «СОГАЗ»), представительством ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ» с 2012 года.

В портфеле Алтайского филиала на добровольные виды страхования приходится 80,2% страховых премий и на обязательные виды - 19,8%. Доля филиала в совокупных взносах страхового рынка края за 2012 год (без ОМС) увеличилась с 0,1% до 1,2%.

СОГАЗ, обладая квалифицированным персоналом, в состоянии удовлетворить потребности в страховании всех категорий клиентов – от крупных предприятий и финансовых холдингов до частных лиц. В регионе СОГАЗ зарекомендовал себя как надежный партнер, предоставляющий реальную страховую защиту населению и предприятиям.

«Подписание Соглашения – это лишь первая ступень, самое простое. Впереди еще много работы. Мы видим огромный потенциал и приложим все силы, чтобы то, что прописано у нас на бумаге, превратилось уже в конкретные проекты, - сказал Председатель Правления СОГАЗа Сергей Иванов. - Страхование является эффективным инструментом в минимизации незапланированных бюджетных расходов при наступлении чрезвычайных событий. Используя свой опыт страхования крупных инвестиционных проектов, СОГАЗ будет разрабатывать эффективные механизмы страховой защиты в сфере капитального и дорожного строительства, промышленности, агропромышленного комплекса, социальной сферы», - отметил Председатель Правления «СОГАЗ» Сергей Иванов.

В ходе состоявшегося общения Губернатор Александр Карлин пригласил Сергея Иванова принять участие в Столыпинской конференции на Алтае.

altairegion22.ru

Версия для печати