Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
5 июля 2013 | Архив

Подписано соглашение о сотрудничестве между Администрацией Алтайского края и Страховой Группой «СОГАЗ»

Подписи под документом поставили Губернатор Алтайского края Александр Карлин и Председатель Правления ОАО «СОГАЗ» Сергей Иванов.

Заключение Соглашения направлено на решение приоритетных задач социально-экономического развития Алтайского края, укрепление его экономического и промышленного потенциала, обеспечение качественной страховой защиты имущественных интересов предприятий и жителей региона, создание в крае условий для устойчивого и эффективного развития страхового рынка.

В рамках Соглашения стороны намерены развивать сотрудничество по нескольким направлениям. Это в первую очередь разработка системы предупредительных мероприятий, направленных на снижение риска утраты или повреждения имущества предприятий и населения, в том числе на снижение рисков возникновения заболеваний среди населения; развитие системы сельскохозяйственного страхования на территории Алтайского края за счет внедрения новых страховых продуктов с учетом региональной специфики; развитие системы медицинского страхования; разработка системы поддержки и повышения эффективности деятельности медицинских учреждений Алтайского края.

«Инвестиционные планы Алтайского края весьма амбициозны. Мы намерены реализовать ряд очень интересных новых программ. Все они требуют сопровождения современной бизнес-инфраструктуры. Страховая составляющая очень важна, ведь современное ведение экономической деятельности без этого компонента невозможно. Так что наши планы - это и ваши планы!» - заявил Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

По мнению сторон, соглашение позволит стимулировать развитие страхования в крае и сократить бюджетные расходы на ликвидацию последствий различного вида аварий, катастроф и стихийных бедствий.

Заключение Соглашения с Группой «СОГАЗ» не означает, что компания получит какие-либо преференции на территории края. В программах, где задействованы средства бюджета региона, компания будет участвовать на конкурсной основе.

На территории Алтайского края Страховая Группа «СОГАЗ» представлена Алтайским филиалом ОАО «СОГАЗ» (с 2006 по 2011 год – Барнаульское отделение Томского филиала ОАО «СОГАЗ»), представительством ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ» с 2012 года.

В портфеле Алтайского филиала на добровольные виды страхования приходится 80,2% страховых премий и на обязательные виды - 19,8%. Доля филиала в совокупных взносах страхового рынка края за 2012 год (без ОМС) увеличилась с 0,1% до 1,2%.

СОГАЗ, обладая квалифицированным персоналом, в состоянии удовлетворить потребности в страховании всех категорий клиентов – от крупных предприятий и финансовых холдингов до частных лиц. В регионе СОГАЗ зарекомендовал себя как надежный партнер, предоставляющий реальную страховую защиту населению и предприятиям.

«Подписание Соглашения – это лишь первая ступень, самое простое. Впереди еще много работы. Мы видим огромный потенциал и приложим все силы, чтобы то, что прописано у нас на бумаге, превратилось уже в конкретные проекты, - сказал Председатель Правления СОГАЗа Сергей Иванов. - Страхование является эффективным инструментом в минимизации незапланированных бюджетных расходов при наступлении чрезвычайных событий. Используя свой опыт страхования крупных инвестиционных проектов, СОГАЗ будет разрабатывать эффективные механизмы страховой защиты в сфере капитального и дорожного строительства, промышленности, агропромышленного комплекса, социальной сферы», - отметил Председатель Правления «СОГАЗ» Сергей Иванов.

В ходе состоявшегося общения Губернатор Александр Карлин пригласил Сергея Иванова принять участие в Столыпинской конференции на Алтае.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».