Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
8 июля 2013 | Архив

Алтайский край подошел к ремонту капитально

Фото: vd-tv.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал закон, регулирующий организацию капремонта общего имущества в многоквартирных домах. В соответствии с этим документом будет сформирована программа капремонта в многоквартирных домах, рассчитанная на 30 лет. Муниципалитетам необходимо подготовить документы и перечень объектов для включения в программу.

В Алтайском крае разработают программу капремонта многоквартирных домов, рассчитанную на 30 лет. Она будет сформирована на основе закона, регулирующего организацию капремонта общего имущества в многоквартирных домах. Соответствующий документ подписал губернатор Александр Карлин.

Замгубернатора Яков Ишутин поручил главам районов провести серьезную работу по подготовке необходимых документов для включения в программу.

Для формирования программы органы местного самоуправления региона обязаны провести мониторинг технического состояния домов и создать комиссии по определению необходимости капремонта. Помимо этого должно быть принято решение о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, сформирован перечень объектов общего имущества, подлежащего включению в краевую программу.

Реестр многоквартирных домов с указанием видов работ муниципалитеты должны направить в управление Алтайского края по ЖКХ. Очередность проведения капремонта должна быть определена к 1 сентября текущего года.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.