Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 июля 2013 | Архив

Алтайский край подошел к ремонту капитально

Фото: vd-tv.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал закон, регулирующий организацию капремонта общего имущества в многоквартирных домах. В соответствии с этим документом будет сформирована программа капремонта в многоквартирных домах, рассчитанная на 30 лет. Муниципалитетам необходимо подготовить документы и перечень объектов для включения в программу.

В Алтайском крае разработают программу капремонта многоквартирных домов, рассчитанную на 30 лет. Она будет сформирована на основе закона, регулирующего организацию капремонта общего имущества в многоквартирных домах. Соответствующий документ подписал губернатор Александр Карлин.

Замгубернатора Яков Ишутин поручил главам районов провести серьезную работу по подготовке необходимых документов для включения в программу.

Для формирования программы органы местного самоуправления региона обязаны провести мониторинг технического состояния домов и создать комиссии по определению необходимости капремонта. Помимо этого должно быть принято решение о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, сформирован перечень объектов общего имущества, подлежащего включению в краевую программу.

Реестр многоквартирных домов с указанием видов работ муниципалитеты должны направить в управление Алтайского края по ЖКХ. Очередность проведения капремонта должна быть определена к 1 сентября текущего года.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.