Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 июля 2013 | Архив

Губернатор края Александр Карлин: «Необходимо в индивидуальном порядке решать вопросы по каждому жителю региона, пострадавшему в результате аварии на железной дороге в Краснодарском крае»

На аппаратном совещании главы региона обсуждались вопросы оказания помощи пострадавшим.

Ситуацию по жителям Алтайского края, пострадавшим в результате аварии поезда, следовавшего в Краснодарский край по маршруту Новосибирск - Адлер, представил заместитель Губернатора края Яков Ишутин. В травматологическое отделение больницы госпитализированы шесть жителей Алтайского края: двое барнаульцев и трое жителей села Завьялова Алтайского края, один - Павловского района. Они доставлены в медучреждение с ушибами, черепно-мозговыми травмами, сотрясением головного мозга.

Напомним, авария случилась 7 июля около пяти часов вечера в Краснодарском крае. Сошли с рельсов пять вагонов пассажирского поезда №140Н, следовавшего по маршруту «Новосибирск-Адлер». Всего в состав входили 19 вагонов. Для выяснения обстоятельств, которые заставили машиниста применить экстренное торможение, уже организован штаб. Поезд следовал со скоростью 98 километров в час. Всего в нем находилось 618 человек, из них пострадали около 80, в том числе шестеро наших земляков.

Губернатор края Александр Карлин дал поручение краевому центру медицины катастроф, управлению по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Алтайском крае, Главалтайсоцзащите и другим профильным структурным подразделениям Администрации края «принять весь комплекс медицинских и социальных мер» в отношении пострадавших и при необходимости решать вопросы их транспортировки на территорию края.

Несмотря на то, что травм, несовместимых с жизнью, у жителей региона нет, глава региона потребовал держать на постоянном контроле состояние здоровья, особенно в отношении граждан, получивших закрытые черепно-мозговые травмы, а также детей, среди которых есть и годовалый ребенок.

Организована работа телефона «горячей линии» Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю: 8 (861) 268-64-46.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное