Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 июля 2013

В детсадах Алтайского края к новому учебному году откроют дополнительные группы

В рамках долгосрочной целевой программы «Развитие дошкольного образования в Алтайском крае» на 2011-2015 годы на ремонт и реконструкцию действующих дошкольных учреждений с целью открытия дополнительных групп в них в 2013 году из краевого бюджета, как и в прошлом году, выделено около 500 млн рублей, сообщает Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края.

Так, в сентябре-октябре планируется открытие двух групп на 20 мест в детском саду «Светлячок» поселка Беловский Троицкого районаи в детском саду села Троицкое. На эти цели из краевого бюджета выделено 7 млн 400 тыс. рублей.

В сентябре также будут введены 20 дополнительных мест в Хмелевском детском саду села Хмелевка Заринского района (из краевого бюджета выделено 480 тыс. рублей), 60 - в Михайловском детском саду №1 Михайловского района (4 млн 260 тыс. рублей), 20 – в Михайловском детском саду №6 Михайловского района (3 млн 740 тыс. рублей).

В детском саду №21 «Малышок» Новоалтайска ремонт продолжается. Уже произведена реконструкция спортивного зала, заменены окна, пол, система отопления, частично приобретена новая мебель на общую сумму 500 тыс. рублей краевого бюджета. Ремонт позволит добавить 30 мест в садике.

Кроме того, в конце октября ожидается открытие группы на 25 мест в детском саду «Светлячок» Благовещенского района. Сумма краевого софинансирования - 5 млн 664 тыс. рублей.

«Мероприятиями программы предусмотрено развитие системы дошкольного образования Алтайского края с использованием внутренних резервов образовательных учреждений: ремонт и реконструкция с целью открытия дополнительных групп в действующих дошкольных учреждениях», - отмечают в Главном управлении.

Напомним, что Постановление о распределении муниципальным районам и городским округам данных средств подписал Губернатор Алтайского края Александр Карлин. При этом предоставление субсидий осуществляется при выполнении органами местного самоуправления обязательств долевого участия.

 altairegion22.ru

Версия для печати
Главное