Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
18 июля 2013

В детсадах Алтайского края к новому учебному году откроют дополнительные группы

В рамках долгосрочной целевой программы «Развитие дошкольного образования в Алтайском крае» на 2011-2015 годы на ремонт и реконструкцию действующих дошкольных учреждений с целью открытия дополнительных групп в них в 2013 году из краевого бюджета, как и в прошлом году, выделено около 500 млн рублей, сообщает Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края.

Так, в сентябре-октябре планируется открытие двух групп на 20 мест в детском саду «Светлячок» поселка Беловский Троицкого районаи в детском саду села Троицкое. На эти цели из краевого бюджета выделено 7 млн 400 тыс. рублей.

В сентябре также будут введены 20 дополнительных мест в Хмелевском детском саду села Хмелевка Заринского района (из краевого бюджета выделено 480 тыс. рублей), 60 - в Михайловском детском саду №1 Михайловского района (4 млн 260 тыс. рублей), 20 – в Михайловском детском саду №6 Михайловского района (3 млн 740 тыс. рублей).

В детском саду №21 «Малышок» Новоалтайска ремонт продолжается. Уже произведена реконструкция спортивного зала, заменены окна, пол, система отопления, частично приобретена новая мебель на общую сумму 500 тыс. рублей краевого бюджета. Ремонт позволит добавить 30 мест в садике.

Кроме того, в конце октября ожидается открытие группы на 25 мест в детском саду «Светлячок» Благовещенского района. Сумма краевого софинансирования - 5 млн 664 тыс. рублей.

«Мероприятиями программы предусмотрено развитие системы дошкольного образования Алтайского края с использованием внутренних резервов образовательных учреждений: ремонт и реконструкция с целью открытия дополнительных групп в действующих дошкольных учреждениях», - отмечают в Главном управлении.

Напомним, что Постановление о распределении муниципальным районам и городским округам данных средств подписал Губернатор Алтайского края Александр Карлин. При этом предоставление субсидий осуществляется при выполнении органами местного самоуправления обязательств долевого участия.

 altairegion22.ru

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».