Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 июля 2013

Решением Губернатора Алтайского края Александра Карлина на повышение зарплаты бюджетникам дополнительно направлено около 1 млрд рублей

В ходе аппаратного совещания глава региона сделал официальное заявление о выделении средств.

Губернатором края принято решение о выделении дополнительных средств из краевого бюджета на повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы. Оно направлено на решение задач по социально-экономическому развитию страны, поставленных в Указах Президента России Владимира Путина.

«Я подписал распоряжения о направлении 423,4 млн рублей на повышение заработной платы работников краевых бюджетных учреждений, 288 млн рублей дополнительно пойдет на повышение заработной платы учителей», - заявил Александр Карлин.

Повышение заработной платы коснется социальных работников, педагогических работников образовательных, медицинских организаций или организаций, оказывающих социальные услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Повысится оплата труда педагогов учреждений дополнительного образования детей, в том числе в системе учреждений культуры. Кроме того, увеличится заработная плата врачей, среднего медицинского (фармацевтического) и младшего медицинского персонала.

Повышение заработной платы также коснется и работников муниципальных учреждений. На частичную компенсацию дополнительных расходов муниципальных образований края на повышение оплаты труда работников муниципальных учреждений из краевого бюджета будут направлены дотации бюджетам муниципалитетов в сумме 190 млн рублей.

«94 млн рублей - на повышение заработной платы работникам муниципальных учреждений дошкольного образования и 96 млн рублей - работникам учреждений культуры муниципального уровня», - уточнил Александр Карлин.

Повышение будет производиться поэтапно до 2018 года, начиная с июля этого года.

Губернатор края Александр Карлин потребовал от руководителей органов исполнительной власти ответственно отнестись к своевременной реализации данных распоряжений, решить в срочном порядке все организационные вопросы. «Большая часть этих средств будет выплачиваться работникам в виде доплат, носящих стимулирующий характер. Те, кого касается повышение заработной платы за июль, должны получить полагающееся без задержек», - потребовал глава региона. Контроль за доведением средств до получателей возложен на краевой комитет по финансам.

Губернатор также напомнил о том, что согласно краевому закону о бюджете на 2013 год с 1 октября будет обеспечено повышение заработной платы всем работникам бюджетной сферы в размере 5,5%. На эти цели будет направлено из краевого бюджета более 1,5 млрд рублей.

Предыдущее повышение заработной платы произошло в октябре 2012 года.

«Несмотря на то, что бюджет формируется непросто в текущем году, мы наши обязательства перед теми, кто работает в социальной сфере, выполним в полной объеме», - подчеркнул Александр Карлин.

Для реализации поручений, поставленных в Указах Президента России, в Администрации края разработаны четкие программы, или «дорожные карты», до 2018 года. Средства на эти цели выделяют как из краевого бюджета, так и в виде субсидий из федерального. Губернатор уточнил также, что большая часть выделяемых сегодня средств – это средства федеральной поддержки.

Кроме того, ранее Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о выделении муниципальным образованиям региона дотаций для обеспечения сбалансированности местных бюджетов в размере 100 млн  рублей.

 

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное