Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 августа 2013

Игорь Левитин: «Люди, которые хотят отдыхать в Алтайском крае, должны получить хорошую транспортную доступность»

Об этом Советник Президента Российской Федерации заявил сегодня в ходе посещения региона. Вместе с Губернатором края Александром Карлиным они ознакомились с ходом реализации крупных проектов в сфере дорожного строительства.

Рабочая поездка Советника Президента началась с посещения села Сростки. Игорь Левитин и Александр Карлин поднялись на гору Пикет, побывали на богослужении в церкви Екатерины Великомученицы, а затем для Советника Президента провели экскурсию по Всероссийскому музею-заповеднику Василия Макаровича Шукшина. Почетный гость передал в фонд музея раритетный радиоприемник. Сотрудники музея подарили на память новые книги о Василии Шукшине. 

В рамках рабочей поездки Игорь Левитин и Александр Карлин осмотрели новую трассу, построенную в обход г. Бийска. Благодаря реализации этого проекта, получившего федеральное финансирование, огромный поток транспорта будет перенаправлен на туристические объекты Алтайского края, минуя центральную часть наукограда. 

Объездная трасса находится в высокой степени готовности, уже в первой декаде октября она будет сдана государственной комиссии. Александр Карлин напомнил, что принципиальное решение о завершении строительства обхода г. Бийска было принято Игорем Левитиным в 2010 году. «Мы убедились в том, что реализация этого очень значимого инфраструктурного проекта дает мощный толчок социально-экономическому развитию г. Бийска, Бийского и ряда других прилегающих районов. Здесь находится туристический кластер «Золотые ворота Алтая», и таким образом обеспечивается очень достойный выход к туристическим объектам Алтайского края, в том числе Белокурихе и Белокурихе-2, также включенной в федеральную программу развития внутреннего и въездного туризма. Вложение 1 млрд рублей позволяет нам «разморозить» 2,5 млрд рублей, уже вложенных в дорогу и мост через реку Бия, которые практически не использовались в течение 20 лет. Эту дорогу необходимо рассматривать в более широком контексте, потому что это единый транспортный узел Западной Сибири. Мы решаем не только локальную проблему Алтайского края, но и нескольких регионов, в том числе Новосибирской, Кемеровской областей, Республики Алтай», - отметил Губернатор края.

Как рассказал начальник федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог «Алтай» Федерального дорожного агентства» Ярослав Долинский, уже в следующем году предприятия дорожного комплекса края приступят к строительству еще одного крупного объекта – моста через реку Чумыш в Тальменском районе, благодаря чему проезд по Чуйскому тракту станет более комфортным.

Как подчеркнул Александр Карлин, в ближайшие годы необходима реконструкция Чуйского тракта на участке от Барнаула до Бийска. В настоящее время эта автомобильная трасса является одной из самых проблемных. «Если сравнить аварийность на 47-километровом участке 1 категории и таком же участке на отрезке «Барнаул - Бийск» (2-3 категория), то показатель в 3-4 раза выше. Можно это пересчитать и на жизни, и на здоровье людей», - отметил Губернатор. 

Игорь Левитин в свою очередь высказал мнение о том, что необходимо предусмотреть финансирование реконструкции данного участка дороги на период 2017-2020 гг. По словам Советника Президента, развитие Чуйского тракта проводится одновременно в нескольких регионах Сибири: «Чуйский тракт – это выход на новые рынки туризма. Это очень важно, потому что люди, которые хотят здесь отдыхать, должны получить хорошую транспортную доступность. Третий мост через Обь в г. Новосибирске, Восточный обход, Чуйский тракт – это единый проект. Он разложен по разным территориям, но в целом это единый проект, реализация которого позволяет интенсивно, мобильно, быстро и безопасно передвигаться по дорогам. Важно, чтобы дороги были безопасными», – считает Игорь Левитин. По его словам, строители должны быть в постоянной работе. С этой целью необходимо выйти с предложениями в Правительство Российской Федерации для того, чтобы в бюджете 2014-2016 гг. были заложены необходимые средства. 

Советник Президента Российской Федерации подчеркнул необходимость дальнейшего развития туризма в Алтайском крае. В прошлом году регион посетили более 1,5 млн туристов, в будущем их число только увеличится. Поэтому необходимо построить все названные объекты дорожной инфраструктуры. 

Советник Президента ознакомился с ходом реализации еще одного значимого для Алтайского края проекта – автодороги до курорта «Белокуриха-2». Средства на создание инфраструктуры для новой здравницы поступили в регион в рамках федеральной программы развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации

altairegion22.ru

Версия для печати