Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 августа 2013

Первым событием Года культуры в столице Алтайского края станет открытие концертного зала на 460 мест

10 сентября будет утвержден график строительных работ на культурно-деловом центре «Пушкинский». 

Все участники работ на этом объекте будут обязаны соблюдать его неукоснительно. Об этом заявил Губернатор Алтайского края Александр Карлин. Сегодня, 29 августа, он осмотрел строящийся объект, обсудил с архитектором и строителями наиболее важные вопросы, связанные в том числе с перепланировкой объекта.

«Для нас «Пушкинский» является очень серьезным объектом, с этой площадки в нашем крае стартует Год культуры, объявленный Президентом России. Площадь помещений, хозяевами которых станут два творческих коллектива, превышает 4,5 тыс. кв. метров. «Пушкинский» станет достойным домом для великорусского оркестра народных инструментов «Сибирь» имени Евгения Борисова и государственного молодежного ансамбля «Алтай». Концертный и репетиционный залы, костюмерные и гримуборные - артистам, которых знает не только наш край, но и Европа, здесь будет удобно», - отметил Александр Карлин.

Удобно будет и зрителям - современный хорошо оборудованный культурно-деловой центр с большим концертным залом расположен на центральном проспекте столицы края и (что тоже очень важно) снабжен подземной парковкой. В настоящее время завершается работа по перепроектированию здания. Частный инвестор придал зданию преимущественно деловую направленность, и значительная часть его площади была отдана под офисы. В настоящее время объект уже в собственности края, и его предназначение изменилось. Перепланировка и экспертиза проекта в скором времени будут завершены, предполагается, что с 10 сентября строители будут работать активнее. Хотя и сейчас на объекте ежедневно занято около 50 человек.

«Строители будут обязаны четко соблюдать график строительства, который мы разработаем совместно. Финансовые обязательства мы выполняем, архитектор и строители нам уже хорошо известны, вместе реконструировали и построили не один важный объект, так что можно не сомневаться, что и первая, и вторая очереди культурно-делового центра будут завершены в соответствии с планом. Творческие коллективы уже готовятся к открытию «Пушкинского», - сказал Александр Карлин.

Официальный сайт Алтайского края

Версия для печати