Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 сентября 2013

Александр Карлин: каждая шестая головка сыра в России произведена в Алтайском крае

Фото: vkusnopolezno.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в восьмом региональном сырном фестивале-ярмарке. Совместно со специалистами он произвел пробу сыра на созревание. В ходе ярмарки был приготовлен шестиметровый бутерброд с сыром, который впоследствии был съеден гостями праздника за три минуты. В этом году фестиваль алтайского сыра также пройдет в Новосибирске, где крупнейшие предприятия края представят свою продукцию 6 и 7 сентября.

В Алтайском крае в восьмой раз состоялся фестиваль-ярмарка «Дни алтайского сыра». На одной из площадей Барнаула были развернуты выставочные палатки, где можно было попробовать и приобрести различные сыры и молочные продукты алтайских производителей. Всего в фестивале приняли участие 17 крупнейших сыроваренных предприятий региона.

Ярмарку посетил губернатор Алтайского края Александр Карлин. «Алтайский край производит почти 1,5 млн тонн молока в год, и половина  этого молока используется в качестве сырья в сыродельческой промышленности. Сырный фестиваль – это праздник еще и для тех, кто правильно питается и ведет здоровый образ жизни, потому что для производства сыра требуется только высококачественное сырье, без добавления химических ингредиентов», - заявил глава края в своем выступлении.  Он добавил, что каждая шестая головка сыра в России произведена в Алтайском крае, а в течение года в регионе на каждого россиянина выпускается по полкилограмма этого продукта.

Одной из традиций фестиваля является дегустация сыра на созревание. Пробу сыра сорта «Алтайский» совместно с губернатором провела технолог предприятия «Киприно» Надежда Копанева. Они подтвердили готовность сыра.

Кроме того, в ходе фестиваля был изготовлен шестиметровый бутерброд с сыром. Как рассказали организаторы, для его создания потребовалось пять литров меда, восемь килограммов твердого сыра и шестиметровый батон. После приготовления бутерброда рекорд был зафиксирован и все желающие могли попробовать готовое блюдо на вкус. В результате бутерброд съели за три минуты.

Стоит сказать, что в этом году сырный фестиваль пройдет не только в Алтайском крае. Дни алтайского сыра также состоятся в Новосибирске. Мероприятие будет проходить 6 и 7 сентября на главной сцене Новосибирского выставочного комплекса.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.