Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
2 сентября 2013

Александр Карлин: каждая шестая головка сыра в России произведена в Алтайском крае

Фото: vkusnopolezno.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в восьмом региональном сырном фестивале-ярмарке. Совместно со специалистами он произвел пробу сыра на созревание. В ходе ярмарки был приготовлен шестиметровый бутерброд с сыром, который впоследствии был съеден гостями праздника за три минуты. В этом году фестиваль алтайского сыра также пройдет в Новосибирске, где крупнейшие предприятия края представят свою продукцию 6 и 7 сентября.

В Алтайском крае в восьмой раз состоялся фестиваль-ярмарка «Дни алтайского сыра». На одной из площадей Барнаула были развернуты выставочные палатки, где можно было попробовать и приобрести различные сыры и молочные продукты алтайских производителей. Всего в фестивале приняли участие 17 крупнейших сыроваренных предприятий региона.

Ярмарку посетил губернатор Алтайского края Александр Карлин. «Алтайский край производит почти 1,5 млн тонн молока в год, и половина  этого молока используется в качестве сырья в сыродельческой промышленности. Сырный фестиваль – это праздник еще и для тех, кто правильно питается и ведет здоровый образ жизни, потому что для производства сыра требуется только высококачественное сырье, без добавления химических ингредиентов», - заявил глава края в своем выступлении.  Он добавил, что каждая шестая головка сыра в России произведена в Алтайском крае, а в течение года в регионе на каждого россиянина выпускается по полкилограмма этого продукта.

Одной из традиций фестиваля является дегустация сыра на созревание. Пробу сыра сорта «Алтайский» совместно с губернатором провела технолог предприятия «Киприно» Надежда Копанева. Они подтвердили готовность сыра.

Кроме того, в ходе фестиваля был изготовлен шестиметровый бутерброд с сыром. Как рассказали организаторы, для его создания потребовалось пять литров меда, восемь килограммов твердого сыра и шестиметровый батон. После приготовления бутерброда рекорд был зафиксирован и все желающие могли попробовать готовое блюдо на вкус. В результате бутерброд съели за три минуты.

Стоит сказать, что в этом году сырный фестиваль пройдет не только в Алтайском крае. Дни алтайского сыра также состоятся в Новосибирске. Мероприятие будет проходить 6 и 7 сентября на главной сцене Новосибирского выставочного комплекса.

Версия для печати