Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 сентября 2013

Карлин зовет инвесторов в Белокуриху

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин презентовал инвесторам проект субкластера «Белокуриха-2». Этот проект предполагает строительство в регионе санаторно-курортного комплекса с горнолыжными трассами. Субкластер включит в себя мощную лечебную базу, разнообразную туристскую инфраструктуру и семь горнолыжных трасс. По словам замруководителя Федерального агентства по туризму Дмитрия Амунца, «Белокуриха-2» - перспективный проект и его ведомство будет поддерживать планы властей Алтайского края. Инвесторы также высказали свою заинтересованность в проекте.

Проект алтайского субкластера «Белокуриха-2», предполагающий строительство санаторно-курортного комплекса с горнолыжными трассами, был представлен инвесторам. В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Амунц и губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Проект реализуется в регионе в рамках федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018гг.)». Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, формирование туристско-рекреационного кластера «Белокуриха» ведется на принципах государственно-частного партнерства. Из средств федерального, регионального и местного бюджетов финансируется создание инженерной инфраструктуры, а частные инвесторы обеспечивают строительство туристических объектов.

Субкластер «Белокуриха-2» расположится в 10 км от города-курорта. Здесь будет построен горнолыжный курорт, который будет включать в себя мощную лечебную базу, также разнообразную туристскую инфраструктуру и семь горнолыжных трасс. По итогам презентации ряд инвесторов высказали свою заинтересованность участвовать в реализации этого проекта.

Карлин отметил, что строительство объектов «Белокурихи-2» не окажет негативного воздействия на окружающую среду: «Главный идеологический принцип, заложенный и в концепцию, и в схему обустройства площадки, формулируется просто: минимальное воздействие на природную среду. Этому правилу мы будем жестко следовать на всех этапах реализации проекта».

По мнению Дмитрия Амунца, «Белокуриха-2» - перспективный проект и его ведомство будет поддерживать планы властей Алтайского края.

Генподрядчиком строительства объектов курортного субкластера намерена стать строительная компания из Кузбасса «Сибшахтстрой». Заместитель гендиректора этого предприятия Юрий Прокудин и глава Белокурихи Константин Базаров подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно документу инвестор освоит на строительстве объектов субкластера «Белокуриха-2» 900 млн руб.

Добавим, что в рамках реализации проекта ведется строительство автодороги до «Белокурихи-2». 

Версия для печати