t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
24 сентября 2013

Карлин зовет инвесторов в Белокуриху

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин презентовал инвесторам проект субкластера «Белокуриха-2». Этот проект предполагает строительство в регионе санаторно-курортного комплекса с горнолыжными трассами. Субкластер включит в себя мощную лечебную базу, разнообразную туристскую инфраструктуру и семь горнолыжных трасс. По словам замруководителя Федерального агентства по туризму Дмитрия Амунца, «Белокуриха-2» - перспективный проект и его ведомство будет поддерживать планы властей Алтайского края. Инвесторы также высказали свою заинтересованность в проекте.

Проект алтайского субкластера «Белокуриха-2», предполагающий строительство санаторно-курортного комплекса с горнолыжными трассами, был представлен инвесторам. В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Амунц и губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Проект реализуется в регионе в рамках федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018гг.)». Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, формирование туристско-рекреационного кластера «Белокуриха» ведется на принципах государственно-частного партнерства. Из средств федерального, регионального и местного бюджетов финансируется создание инженерной инфраструктуры, а частные инвесторы обеспечивают строительство туристических объектов.

Субкластер «Белокуриха-2» расположится в 10 км от города-курорта. Здесь будет построен горнолыжный курорт, который будет включать в себя мощную лечебную базу, также разнообразную туристскую инфраструктуру и семь горнолыжных трасс. По итогам презентации ряд инвесторов высказали свою заинтересованность участвовать в реализации этого проекта.

Карлин отметил, что строительство объектов «Белокурихи-2» не окажет негативного воздействия на окружающую среду: «Главный идеологический принцип, заложенный и в концепцию, и в схему обустройства площадки, формулируется просто: минимальное воздействие на природную среду. Этому правилу мы будем жестко следовать на всех этапах реализации проекта».

По мнению Дмитрия Амунца, «Белокуриха-2» - перспективный проект и его ведомство будет поддерживать планы властей Алтайского края.

Генподрядчиком строительства объектов курортного субкластера намерена стать строительная компания из Кузбасса «Сибшахтстрой». Заместитель гендиректора этого предприятия Юрий Прокудин и глава Белокурихи Константин Базаров подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно документу инвестор освоит на строительстве объектов субкластера «Белокуриха-2» 900 млн руб.

Добавим, что в рамках реализации проекта ведется строительство автодороги до «Белокурихи-2». 

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.