Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 сентября 2013

Карлин зовет инвесторов в Белокуриху

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин презентовал инвесторам проект субкластера «Белокуриха-2». Этот проект предполагает строительство в регионе санаторно-курортного комплекса с горнолыжными трассами. Субкластер включит в себя мощную лечебную базу, разнообразную туристскую инфраструктуру и семь горнолыжных трасс. По словам замруководителя Федерального агентства по туризму Дмитрия Амунца, «Белокуриха-2» - перспективный проект и его ведомство будет поддерживать планы властей Алтайского края. Инвесторы также высказали свою заинтересованность в проекте.

Проект алтайского субкластера «Белокуриха-2», предполагающий строительство санаторно-курортного комплекса с горнолыжными трассами, был представлен инвесторам. В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Амунц и губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Проект реализуется в регионе в рамках федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018гг.)». Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, формирование туристско-рекреационного кластера «Белокуриха» ведется на принципах государственно-частного партнерства. Из средств федерального, регионального и местного бюджетов финансируется создание инженерной инфраструктуры, а частные инвесторы обеспечивают строительство туристических объектов.

Субкластер «Белокуриха-2» расположится в 10 км от города-курорта. Здесь будет построен горнолыжный курорт, который будет включать в себя мощную лечебную базу, также разнообразную туристскую инфраструктуру и семь горнолыжных трасс. По итогам презентации ряд инвесторов высказали свою заинтересованность участвовать в реализации этого проекта.

Карлин отметил, что строительство объектов «Белокурихи-2» не окажет негативного воздействия на окружающую среду: «Главный идеологический принцип, заложенный и в концепцию, и в схему обустройства площадки, формулируется просто: минимальное воздействие на природную среду. Этому правилу мы будем жестко следовать на всех этапах реализации проекта».

По мнению Дмитрия Амунца, «Белокуриха-2» - перспективный проект и его ведомство будет поддерживать планы властей Алтайского края.

Генподрядчиком строительства объектов курортного субкластера намерена стать строительная компания из Кузбасса «Сибшахтстрой». Заместитель гендиректора этого предприятия Юрий Прокудин и глава Белокурихи Константин Базаров подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно документу инвестор освоит на строительстве объектов субкластера «Белокуриха-2» 900 млн руб.

Добавим, что в рамках реализации проекта ведется строительство автодороги до «Белокурихи-2». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.