Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 октября 2013

Александр Карлин организует сельскому бизнесу дополнительную поддержку

Фото: 24smi.com

По распоряжению губернатора Алтайского края Александра Карлина дополнительные средства будут направлены на развитие сельского бизнеса. Всего на эти цели предусмотрено 65 млн руб. Субсидии направляются на условиях  софинансирования расходов местных бюджетов на поддержку и развитие предпринимательства. Такой механизм поддержки реализуется в крае с 2010г.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о выделении дополнительных средств на развитие сельского бизнеса. Деньги будут направлены из регионального и федерального бюджетов. Общий объем выделенных средств составит 65 млн руб. Они будут распределены между 54 территориями.

Как сообщили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, субсидии направляются на условиях софинансирования расходов местных бюджетов на поддержку и развитие предпринимательства. Причем для сельских территорий пропорция софинансирования предусматривает привлечение на каждый рубль местного бюджета девять рублей из вышестоящих бюджетов. 

Отметим, что наиболее востребованной формой поддержки в муниципальных образованиях края является адресная финансовая помощь в виде грантов начинающим предпринимателям на создание и развитие своего дела. По словам специалистов, важно, что, привлекая в сферу предпринимательства дополнительные бюджетные средства, органы местного самоуправления края имеют возможность помочь развитию социального бизнеса. Так, в 2012г. в территориях реализовано 40 предпринимательских проектов в сфере дополнительного образования, медицины, поддержки материнства и детства.

Стоит сказать, что в муниципалитетах, участвующих в софинансировании, отмечается рост налоговых поступлений от субъектов малого и среднего предпринимательства.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».