Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
4 октября 2013

Александр Карлин организует сельскому бизнесу дополнительную поддержку

Фото: 24smi.com

По распоряжению губернатора Алтайского края Александра Карлина дополнительные средства будут направлены на развитие сельского бизнеса. Всего на эти цели предусмотрено 65 млн руб. Субсидии направляются на условиях  софинансирования расходов местных бюджетов на поддержку и развитие предпринимательства. Такой механизм поддержки реализуется в крае с 2010г.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о выделении дополнительных средств на развитие сельского бизнеса. Деньги будут направлены из регионального и федерального бюджетов. Общий объем выделенных средств составит 65 млн руб. Они будут распределены между 54 территориями.

Как сообщили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, субсидии направляются на условиях софинансирования расходов местных бюджетов на поддержку и развитие предпринимательства. Причем для сельских территорий пропорция софинансирования предусматривает привлечение на каждый рубль местного бюджета девять рублей из вышестоящих бюджетов. 

Отметим, что наиболее востребованной формой поддержки в муниципальных образованиях края является адресная финансовая помощь в виде грантов начинающим предпринимателям на создание и развитие своего дела. По словам специалистов, важно, что, привлекая в сферу предпринимательства дополнительные бюджетные средства, органы местного самоуправления края имеют возможность помочь развитию социального бизнеса. Так, в 2012г. в территориях реализовано 40 предпринимательских проектов в сфере дополнительного образования, медицины, поддержки материнства и детства.

Стоит сказать, что в муниципалитетах, участвующих в софинансировании, отмечается рост налоговых поступлений от субъектов малого и среднего предпринимательства.

Версия для печати
Главное
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.