Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 октября 2013

Александр Карлин организует сельскому бизнесу дополнительную поддержку

Фото: 24smi.com

По распоряжению губернатора Алтайского края Александра Карлина дополнительные средства будут направлены на развитие сельского бизнеса. Всего на эти цели предусмотрено 65 млн руб. Субсидии направляются на условиях  софинансирования расходов местных бюджетов на поддержку и развитие предпринимательства. Такой механизм поддержки реализуется в крае с 2010г.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о выделении дополнительных средств на развитие сельского бизнеса. Деньги будут направлены из регионального и федерального бюджетов. Общий объем выделенных средств составит 65 млн руб. Они будут распределены между 54 территориями.

Как сообщили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, субсидии направляются на условиях софинансирования расходов местных бюджетов на поддержку и развитие предпринимательства. Причем для сельских территорий пропорция софинансирования предусматривает привлечение на каждый рубль местного бюджета девять рублей из вышестоящих бюджетов. 

Отметим, что наиболее востребованной формой поддержки в муниципальных образованиях края является адресная финансовая помощь в виде грантов начинающим предпринимателям на создание и развитие своего дела. По словам специалистов, важно, что, привлекая в сферу предпринимательства дополнительные бюджетные средства, органы местного самоуправления края имеют возможность помочь развитию социального бизнеса. Так, в 2012г. в территориях реализовано 40 предпринимательских проектов в сфере дополнительного образования, медицины, поддержки материнства и детства.

Стоит сказать, что в муниципалитетах, участвующих в софинансировании, отмечается рост налоговых поступлений от субъектов малого и среднего предпринимательства.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.