Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 октября 2013

Александр Карлин: крестьяне высокопрофессионально отработали в этом сложнейшем году

Фото: altairegion22.ru

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, обстановка с уборкой урожая в регионе рабочая. Полевые работы вошли в завершающую стадию. Согласно прогнозам, в этом году алтайские аграрии должны собрать 5 млн тонн зерна. Губернатор также подчеркнул, что первые государственные закупочные интервенции зерна урожая 2013г. у сельхозтоваропроизводителей Алтайского края были для них удачными.

Уборка зерновых и зернобобовых культур в Алтайском крае находится на завершающей стадии – заявил губернатор Александр Карлин. Он также отметил, что надежду на успешное завершение уборочной кампании дает прогноз – в ближайшие 5-7 дней ожидается благоприятная погода: «Валовый сбор зерновых и зернобобовых культур на сегодняшний день порядка 4,8 млн тонн. Это выше среднегодовых показателей. По мнению специалистов, в этом году аграрии должны намолотить 5 млн тонн зерна».

Карлин также отметил, что в ряде районов обмолот зерновых завершили или близки к этому. Губернатор подчеркнул, что темпы уборки сахарной свеклы в крае выше, чем в целом по России. В то же время Карлин заявил, что в этом году в регионе удалось восполнить все страховые запасы кормов для животноводства. «Сегодня с уверенностью мы можем сказать, что наши крестьяне высокопрофессионально отработали в этом сложнейшем году. Убежден, что последние аккорды уборочной кампании пройдут достойно», - добавил глава региона.

Кроме того, Карлин прокомментировал результаты первых государственных закупочных интервенций зерна урожая 2013г. у сельхозтоваропроизводителей Алтайского края, которые прошли 15 октября. Напомним, что этот механизм удалось запустить максимально оперативно после обращения главы края к президенту России Владимиру Путину. «Я должен сказать, что для наших сельхозтоваропроизводителей они были удачными. Все предложенные лоты реализованы», - сказал Карлин.

Стоит сказать, что, по словам губернатора, ситуация на торгах сложилась так, что пшеница куплена у крестьян по максимально возможной цене либо близкой к максимальной.

Глава края отметил, что «результаты торгов будут дополнительным фактором, стабилизирующим ситуацию на зерновом рынке в Алтайском крае».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.