Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 октября 2013

Александр Карлин: крестьяне высокопрофессионально отработали в этом сложнейшем году

Фото: altairegion22.ru

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, обстановка с уборкой урожая в регионе рабочая. Полевые работы вошли в завершающую стадию. Согласно прогнозам, в этом году алтайские аграрии должны собрать 5 млн тонн зерна. Губернатор также подчеркнул, что первые государственные закупочные интервенции зерна урожая 2013г. у сельхозтоваропроизводителей Алтайского края были для них удачными.

Уборка зерновых и зернобобовых культур в Алтайском крае находится на завершающей стадии – заявил губернатор Александр Карлин. Он также отметил, что надежду на успешное завершение уборочной кампании дает прогноз – в ближайшие 5-7 дней ожидается благоприятная погода: «Валовый сбор зерновых и зернобобовых культур на сегодняшний день порядка 4,8 млн тонн. Это выше среднегодовых показателей. По мнению специалистов, в этом году аграрии должны намолотить 5 млн тонн зерна».

Карлин также отметил, что в ряде районов обмолот зерновых завершили или близки к этому. Губернатор подчеркнул, что темпы уборки сахарной свеклы в крае выше, чем в целом по России. В то же время Карлин заявил, что в этом году в регионе удалось восполнить все страховые запасы кормов для животноводства. «Сегодня с уверенностью мы можем сказать, что наши крестьяне высокопрофессионально отработали в этом сложнейшем году. Убежден, что последние аккорды уборочной кампании пройдут достойно», - добавил глава региона.

Кроме того, Карлин прокомментировал результаты первых государственных закупочных интервенций зерна урожая 2013г. у сельхозтоваропроизводителей Алтайского края, которые прошли 15 октября. Напомним, что этот механизм удалось запустить максимально оперативно после обращения главы края к президенту России Владимиру Путину. «Я должен сказать, что для наших сельхозтоваропроизводителей они были удачными. Все предложенные лоты реализованы», - сказал Карлин.

Стоит сказать, что, по словам губернатора, ситуация на торгах сложилась так, что пшеница куплена у крестьян по максимально возможной цене либо близкой к максимальной.

Глава края отметил, что «результаты торгов будут дополнительным фактором, стабилизирующим ситуацию на зерновом рынке в Алтайском крае».

Версия для печати
Главное