Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
21 ноября 2013

Алтайский губернатор: мы обеспечили современный образовательный процесс

Фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин принял участие в открытии сельской школы, оснащенной «новым оборудованием, которое обеспечивает современный образовательный процесс». Также Карлин отметил, что школа будет выполнять функцию не только образовательного учреждения, но и станет центром общественной жизни в селе Верх-Катунское. На создание каждого ученического места в новой школе было затрачено почти 650 тыс. руб. Здесь сможет обучаться до 450 детей.

В селе Верх-Катунское Алтайского края построена новая школа. В церемонии открытия участвовал губернатор Александр Карлин. По мнению губернатора, теперь «в Верх-Катунском обеспечено достойное получение образования не только сегодня, но и на десятки лет вперед». Карлин отметил, что новое учебное заведение, построенное по новейшим технологиям, было внеплановым объектом. На объект было потрачено около 200 млн руб., на каждое ученическое место выделили почти 650 тыс. рублей.

Губернатор, выступая на церемонии открытия, отметил, что образовательная система региона постоянно модернизируется: «Порядка 400 школ прошли через капитальный ремонт. Огромные средства направлены на оснащение учебных заведений современным кухонным оборудованием, новым оборудованием, которое обеспечивает современный образовательный процесс во многих школах. В этом достойном ряду и ваше учреждение». По мнению Карлина, новая школа станет центром общественной жизни. «И спортивный зал, и актовый зал, в котором мы находимся, спроектированы таким образом, что можно их вовлекать в поселенческие мероприятия, не создавая неудобств для образовательного процесса», - сказал губернатор.

Отметим, что работники фирмы «Отделстрой (г. Бийск), построившие новое здание, были награждены почетными грамотами и благодарностями губернатора.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.