прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
21 ноября 2013

Алтайский губернатор: мы обеспечили современный образовательный процесс

Фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин принял участие в открытии сельской школы, оснащенной «новым оборудованием, которое обеспечивает современный образовательный процесс». Также Карлин отметил, что школа будет выполнять функцию не только образовательного учреждения, но и станет центром общественной жизни в селе Верх-Катунское. На создание каждого ученического места в новой школе было затрачено почти 650 тыс. руб. Здесь сможет обучаться до 450 детей.

В селе Верх-Катунское Алтайского края построена новая школа. В церемонии открытия участвовал губернатор Александр Карлин. По мнению губернатора, теперь «в Верх-Катунском обеспечено достойное получение образования не только сегодня, но и на десятки лет вперед». Карлин отметил, что новое учебное заведение, построенное по новейшим технологиям, было внеплановым объектом. На объект было потрачено около 200 млн руб., на каждое ученическое место выделили почти 650 тыс. рублей.

Губернатор, выступая на церемонии открытия, отметил, что образовательная система региона постоянно модернизируется: «Порядка 400 школ прошли через капитальный ремонт. Огромные средства направлены на оснащение учебных заведений современным кухонным оборудованием, новым оборудованием, которое обеспечивает современный образовательный процесс во многих школах. В этом достойном ряду и ваше учреждение». По мнению Карлина, новая школа станет центром общественной жизни. «И спортивный зал, и актовый зал, в котором мы находимся, спроектированы таким образом, что можно их вовлекать в поселенческие мероприятия, не создавая неудобств для образовательного процесса», - сказал губернатор.

Отметим, что работники фирмы «Отделстрой (г. Бийск), построившие новое здание, были награждены почетными грамотами и благодарностями губернатора.

Версия для печати