блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 декабря 2013

Александр Карлин: пребывание олимпийского огня в Алтайском крае - большой праздник

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в церемонии зажжения огня в олимпийской чаше в Барнауле. В эстафете олимпийского огня по Алтайскому краю участвовало 240 факелоносцев. Глава региона отметил, что это событие стало еще одной возможностью достойно позиционировать Алтайский край как уникальный российский регион. Большая часть маршрута эстафеты олимпийского огня в крае прошла по ленточному бору, т.к., по словам губернатора, край ассоциируется «как экологически чистый регион, место, благоприятное для работы и жизни людей. Ленточный бор - наше особое отличие».

Эстафета олимпийского огня побывала в Алтайском крае. Ее протяженность в регионе составила 44 километра. Олимпийский огонь пронесли 240 факелоносцев.

Старт эстафете был дан на железнодорожном вокзале Барнаула. Честь первым нести факел выпала четырехкратному чемпиону Европы, участнику Олимпийских игр в Лондоне, заслуженному мастеру спорта России Сергею Шубенкову.

Олимпийский огонь также побывал на стадионе СДЮШОР Алексея Смертина, горнолыжном комплексе «Авальман», площадке Алтайского государственного технического университета им. Ползунова.

Алтайский губернатор Александр Карлин ранее отмечал, что эстафета олимпийского огня станет еще одной возможностью достойно позиционировать Алтайский край как уникальный российский регион, поэтому часть маршрута этой эстафеты пройдет по ленточному бору. «Мы позиционируем себя как экологически чистый регион, место, благоприятное для работы и жизни людей. Ленточный бор - наше особое отличие, ни один другой регион России и мира не имеет на своей территории такого уникального природного объекта. Поэтому мы подчеркиваем свою природную уникальность, проводя часть эстафеты олимпийского огня по ленточному бору. Кроме того, пребывание олимпийского огня в крае - большой праздник», - сказал Карлин.

В Барнауле на протяжении маршрута эстафеты было организовано шесть основных праздничных площадок с участием творческих коллективов Алтайского края.

Отметим, что олимпийский огонь по улицам Барнаула также пронесли бывший капитан сборной России по футболу Алексей Смертин, бывший губернатор Алтайского края Лев Коршунов, заслуженный мастер спорта России по пауэрлифтингу Тамара Подпальная, заслуженный мастер спорта России по спортивной гимнастике Сергей Хорохордин и другие. Завершал эстафету мастер спорта России международного класса по лыжным гонкам, участник зимних Олимпийских игр Виталий Денисов. Именно он вместе с главой Алтайского края зажег чашу олимпийского огня.

Добавим, что после Алтайского края олимпийский огонь отправится в Новосибирскую область. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.