Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
24 февраля 2014

Карлин поддержит семьи погибших от взрыва

Фото: amic.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил оказать материальную поддержку семьям погибших в результате взрыва в магазине в городе Бийске. Всего погибло четыре человека. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Карлин потребовал тщательного расследования причин взрыва.

По факту взрыва в торговом центре в городе Бийске Алтайского края возбуждено уголовное дело. Напомним, что ЧП произошло рано утром 23 февраля. В результате взрыва погибли четыре человека.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Причины происшествия выясняются.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что семьям погибших будет оказана материальная помощь. Случившемуся также было посвящено заседание администрации региона, которое провел Карлин. Глава края поручил главе Бийского района Евгению Якубе оперативно предоставить данные о погибших, составе их семей, оставшихся без попечения иждивенцах, в первую очередь несовершеннолетних. На контроле эти вопросы будет держать замгубернатора Даниил Бессарабов.

Также губернатор потребовал тщательного расследования причин ЧП: «По этому факту возбуждено уголовное дело. Ведется расследование с целью выяснения всех причин произошедшего. Будет дана правовая оценка, в том числе действиям лиц, по вине которых произошел этот случай».

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.