Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
5 марта 2014

20 млн руб. выделено из бюджета Алтайского края на льготный проезд учащихся в пригородных поездах

Соответствующее распоряжение подписал Губернатор края Александр Карлин.

19 млн 983 тыс. рублей предусмотрено в этом году в краевом бюджете для обеспечения льготного проезда учащихся на поездах пригородного сообщения. Эти средства будут направлены на компенсацию перевозчикам 50-процентной скидки, которая предоставляется на билеты для школьников и студентов, пояснили в Главалтайсоцзащите.

Напомним: льготу получают учащиеся и воспитанники общеобразовательных организаций старше 7 лет и студенты очной формы обучения. Они могут оплачивать 50% стоимости проезда как в пределах края, так и в случаях, когда билет покупается в пункт назначения за пределами региона. Льготы по тарифам на проезд действуют в период с 1 января по 15 июня и с 1 сентября по 31 декабря.

Скидки предоставляются по разовым и по абонементным билетам. Предусмотрен ежедневный абонемент, действительный для проезда в течение месяца во все дни недели, и абонементный билет «выходного дня» (проезд в течение месяца по пятницам, субботам, воскресеньям, понедельникам, праздничным дням, а также в день перед праздником и в день после праздника).

Билет на пригородный поезд за половину стоимости можно приобрести, предъявив в кассе вокзала справку из школы или студенческий билет.

Пресс-служба Администрации края

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.