Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 марта 2014

20 млн руб. выделено из бюджета Алтайского края на льготный проезд учащихся в пригородных поездах

Соответствующее распоряжение подписал Губернатор края Александр Карлин.

19 млн 983 тыс. рублей предусмотрено в этом году в краевом бюджете для обеспечения льготного проезда учащихся на поездах пригородного сообщения. Эти средства будут направлены на компенсацию перевозчикам 50-процентной скидки, которая предоставляется на билеты для школьников и студентов, пояснили в Главалтайсоцзащите.

Напомним: льготу получают учащиеся и воспитанники общеобразовательных организаций старше 7 лет и студенты очной формы обучения. Они могут оплачивать 50% стоимости проезда как в пределах края, так и в случаях, когда билет покупается в пункт назначения за пределами региона. Льготы по тарифам на проезд действуют в период с 1 января по 15 июня и с 1 сентября по 31 декабря.

Скидки предоставляются по разовым и по абонементным билетам. Предусмотрен ежедневный абонемент, действительный для проезда в течение месяца во все дни недели, и абонементный билет «выходного дня» (проезд в течение месяца по пятницам, субботам, воскресеньям, понедельникам, праздничным дням, а также в день перед праздником и в день после праздника).

Билет на пригородный поезд за половину стоимости можно приобрести, предъявив в кассе вокзала справку из школы или студенческий билет.

Пресс-служба Администрации края

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.