СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
5 марта 2014

20 млн руб. выделено из бюджета Алтайского края на льготный проезд учащихся в пригородных поездах

Соответствующее распоряжение подписал Губернатор края Александр Карлин.

19 млн 983 тыс. рублей предусмотрено в этом году в краевом бюджете для обеспечения льготного проезда учащихся на поездах пригородного сообщения. Эти средства будут направлены на компенсацию перевозчикам 50-процентной скидки, которая предоставляется на билеты для школьников и студентов, пояснили в Главалтайсоцзащите.

Напомним: льготу получают учащиеся и воспитанники общеобразовательных организаций старше 7 лет и студенты очной формы обучения. Они могут оплачивать 50% стоимости проезда как в пределах края, так и в случаях, когда билет покупается в пункт назначения за пределами региона. Льготы по тарифам на проезд действуют в период с 1 января по 15 июня и с 1 сентября по 31 декабря.

Скидки предоставляются по разовым и по абонементным билетам. Предусмотрен ежедневный абонемент, действительный для проезда в течение месяца во все дни недели, и абонементный билет «выходного дня» (проезд в течение месяца по пятницам, субботам, воскресеньям, понедельникам, праздничным дням, а также в день перед праздником и в день после праздника).

Билет на пригородный поезд за половину стоимости можно приобрести, предъявив в кассе вокзала справку из школы или студенческий билет.

Пресс-служба Администрации края

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.